Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Estouffade de boeuf à la provençale-recap-

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 27916
Age : 29
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Estouffade de boeuf à la provençale-recap-   Lun 4 Juin - 12:53

Ingrédients pour 6 personnes :
1.5kg de daube, 2 oignons, 150g petit salé coupé en dés, 2 gousses d'ail, 1/2 litre de vin blanc,150g olives noires, 50g de farine, 300g de tomates, 1 bouquet garni.

Faites revenir la viande. Réservez.
Dans le même jus de cuisson faites revenir les oignons et le petit salé puis remettez la viande. Remuez. Ajoutez la farine, remuez puis ajoutez l'ail écrasé, les tomates (mondées, épépinées et concassées),sel, poivre, bouquet garni.
Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant de temps en temps, puis ajoutez le vin blanc.
Recouvrez d'eau, assaisonnez. Laissez mijoter à feu doux 3 à 4 d'heures.
Pendant ce temps rincez les olives et mettez-les dans une casserole d'eau que vous portez à ébullition. Egouttez les olives et versez-les dans la marmite avec la viande.
Servez avec des pâtes ou de la purée ou du riz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.scraptherapie.com
chocovanille
Experte
Experte


Nombre de messages : 5064
Age : 50
Localisation : dans le sud
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: Estouffade de boeuf à la provençale-recap-   Lun 4 Juin - 13:02

troooooooooooop bon ! merci miss !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 27916
Age : 29
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Re: Estouffade de boeuf à la provençale-recap-   Lun 4 Juin - 13:08

oui je confirme c excellent by*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.scraptherapie.com
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: Re: Estouffade de boeuf à la provençale-recap-   Lun 4 Juin - 13:25

sa a l'air pas mal du tout Merci

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Estouffade de boeuf à la provençale-recap-   Aujourd'hui à 17:50

Revenir en haut Aller en bas
 
Estouffade de boeuf à la provençale-recap-
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Estouffade de boeuf
» Boeuf au lait de coco épicé
» La Fête du Boeuf - Païta -15ème édition
» Vermicelle au boeuf à l'orientale
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: