La valse des Bébés et Mamans
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 brioche tressée -récap -

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MessageSujet: brioche tressée -récap -   brioche tressée -récap - Icon_minitime1Ven 25 Mai - 12:33

500 g de farine
25 cl de lait
1 oeuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de sel
Dorure : 1 oeuf

Préparation :

Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre. Faites tièdir le lait pour y délayer la levure. Faites ensuite un puits avec la farine et ajoutez l’oeuf et le lait.Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer " la pâteLaissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 10-12h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force"Découpez la pâte en 3 patons et formez 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laissez reposer la brioche 1h à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battuPréchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 minutes
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MessageSujet: Re: brioche tressée -récap -   brioche tressée -récap - Icon_minitime1Ven 25 Mai - 12:47

alors sa sa m interrese merci ma poule
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MessageSujet: Re: brioche tressée -récap -   brioche tressée -récap - Icon_minitime1Ven 25 Mai - 12:47

de rien brioche tressée -récap - Group
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MessageSujet: Re: brioche tressée -récap -   brioche tressée -récap - Icon_minitime1

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