Recette facile
Pour environ 25 rochers
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
200g de noix de coco râpée
200g de sucre en poudre
1- Allumez le four, th 4. Mettez les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier à fond arrondi et placez le saladier dans un bain-marie - une casserole remplie d'eau bouillante, par exemple - sur feu moyen. Avec un fouet électrique, ou à la main, fouettez le mélange à petite vitesse, jusqu'à ce qu'il soit trop chaud pour que vous puissiez y plonger votre doigt, puis retirez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter encore 5mn, jusqu'à ce que le mélange tièdisse ; enfin, ajoutez la noix de coco et mélangez avec une spatule.
2- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Avec vos doigts trempés dans l'eau, façonnez des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf en boules rondes ou en dômes pointus que vous déposez au fur et à mesure sur le papier.
3- Mettez au four pour 15 à 20mn, selon la taille des gâteaux.
Ces petits rochers ne doivent pas se colorer, seulement sécher à l'extérieur tout en restant moelleux à l'intérieur. Ils se conservent 8 jours dans une boîte en fer.