Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Roulés au jambon + herisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: Roulés au jambon + herisson   Lun 14 Mai - 19:50

Hérisson
1 chorizo
1 saucisse sèche
1 barquette de tomates cerises
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
1 boîte d'olives noires dénoyautées
1 mozzarella (l'idéal est de prendre de la mozzarella en petites billes)
1 concombre
1 ananas frais
des crevettes ou du surimi ou les 2
1 morceau de mimolette ou de gouda au cumin
1 grappe de raisin blanc
Billes de melon
Jambon de pays

1 boîte de cure-dents

Laver les tomates cerises et les sécher
Découper le chorizo et la saucisse sèche en rondelles (pas trop fines pour qu'elles puissent éventuellement servir de socle) et ôter la peau
Découper le fromage en cubes
Détailler l'ananas frais en cubes. Un conseil : le saler permet d'éviter une trop grande acidité
Décortiquer les crevettes
Couper le concombre en rondelles épaisses ou chaque rondelles épaisses en 4
Couper chaque bâton de surimi en 3
Faire des billes de melon avec une petite cuillère ou une cuillère à boules

Enfiler 2 ou 3 ingrédients sur les pics en variant les saveurs
Se marient très bien :
Chorizo-tomate cerise
Chorizo-ananas
Saucisse sèche-olive verte
Tomate cerise-mozzarella
Tomate cerise-mozzarella-olive noire
Mimolette-1 grain de raisin blanc
Gouda au cumin-1 grain de raisin blanc
Billes de melon et jambon de pays
Ananas-crevettes ou gambas sautées à l'ail
Concombre-surimi-ananas

Présenter soit piqués dans un pain de campagne (ou une pastèque...) pour faire un hérisson,
soit sur un plateau en disposant les pics de façon à alterner les couleurs








Roulés au jambon

4 Tranches de jambon blanc
1 boursin ou autre fromage à tartiner aux fines herbes

Etaler au couteau le fromage sur les tranches de jambon
Rouler les tranches ainsi préparées
Couper les « roulades » en 3 après les avoir laisser 1/2h au frais, ça se coupe meiux
Les piquer avec des cure-dents
Mettre au frais et les sortir juste avant de passer à l'apéro

on peut faire la même chose avec saumon fumé/boursin

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Roulés au jambon + herisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roulés de jambon au Boursin, figues et noix de cajou
» Roulés de jambon au Surimi
» Jambon roulé au fromage frais
» JAMBON AU MADERE
» Rouleaux de jambon cru au chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: