Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Lotte à la mauresque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 27916
Age : 29
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

MessageSujet: Lotte à la mauresque   Lun 14 Mai - 18:41

Ingrédients :
1 kg de lotte nettoyée
2 à 3 tomates pelées et épépinées
1 grosse échalote
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de crème fraîche
1 petit verre de cognac (pour flamber)
huile d'olive
1 dosette de safran
curry
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote et faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils deviennent translucides, ajoutez la lotte pour la faire raidir. Ajoutez la gousse d'ail.
Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré.
Salez, poivrez, ajoutez le safran et saupoudrez de curry.
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche et éventuellement rectifiez l'assaisonnement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.scraptherapie.com
 
Lotte à la mauresque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queue De Lotte Au Saumon Fume
» Cari De Lotte à La Créole
» Rôti de lotte au pesto
» Curry de lotte au lait de coco
» Croustillant de queue de Lotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: