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 Ficelles picardes

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: Ficelles picardes   Lun 14 Mai - 16:25

Ingrédients :
farine : 180 g
jambon cuit : 6 tranches
champignons de Paris : 250 g
échalote : 3
beurre : 100 g
oeuf : 3
jaune d'oeuf : 2
lait : 75 cl
crème fraîche : 25 cl
emmental râpé : 75 g
noix de muscade râpée : 1 pincée
sel fin, poivre blanc du moulin

Coût de la recette :Accord vin :
- Un Ligny (Blanc, Bourgogne)


Préparation :
Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu.

Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez Ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.

Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait,

bouillant. Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.

Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce. Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré.

Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, en noisettes. Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.

Servez aussitôt.

Source
www.cuisineaz.com
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jess
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes   Lun 14 Mai - 18:21

Testée ?

Tu veux nous faire grossir avec toutes ces bonnes recettes miss

_________________

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes   Lun 14 Mai - 18:37

ah oui testée et comment c de chez moi
c une super bonne entrée
on peut manger tout ce qu'on veut sans grossir tant qu'on ne mange pas des quantités déraisonnables hihi
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes   Aujourd'hui à 13:46

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