Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 des recettes assez originales pour "enfants"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: des recettes assez originales pour "enfants"   Sam 12 Mai - 20:48

MUFFINS AUX SMARTIES
Pour environ 12 muffins Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn

280 g de farine (2 + 1/2 tasses)
135 g de sucre (3/5 tasse)
1 cuillère à soupe de levure (1 cuillère à table de poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 oeufs
5 cl d'huile (1/5 tasse)
12 cl de lait ( tasse)
200 g de Smarties (1/2 lbs)

Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
Ajoutez les Smarties et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.







LANGUES DE CHAT

2 blancs d'oeufs
75 g de chocolat au lait
115 g de farine
90 g de sucre
2 c s de crème
2 pincées de vanille

Fouetter les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre et la vanille en continuant de fouetter.
Fouetter la crème et ajouter aux blancs avec la farine.
Mettre dans une poche à douille et faire des bandes longues comme un doigt (avec les extrémités un peu évasées) sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire 15 min à 180 en surveillant. Laisser refroidir sur une grille.
Tremper une extrémité dans le chocolat fondu et laisser sécher sur du papier sulfurisé.





BROCHETTES DE FRUITS GLACES
Pour 12:

4 bananes
250 g de petites fraises
75 g de chocolat blanc
75 g de chocolat au lait
25 g de pistaches hachées
25 g de noisettes hachées
25 g d'amandes hachées
20 g de vermicelles de couleurs
12 grandes brochettes en bois

Peler les bananes et les couper en rondelles de 3 cm. Laver les fraises et les équeuter.
Enfiler les fruits sur les brochettes en alternant.
Faire fondre les chocolats séparément.
Badigeonner de chocolat et rouler dans les noisettes (3 brochettes aux amandes, 3 aux noisettes et 3 aux pistaches).
Parsemer de vermicelles.
Mettre 3 heures au frais.






LIMONADE A LA FRAISE
Pour 2 litres :

1 kg de fraises
1 citron
100 g de sucre
1,5 l d'eau glacée

Laver et équeuter les fraises.
Les réduire en purée, passer au tamis et ajouter le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et mettre au frais.
Ajouter l'eau.







MINI ZOO (FROID)
Pour 32 pièces
32 petits piques en bois
8 petits radis roses
3 petites carottes
1/2 concombre
8 tomates cerise
cresson ou persil
3 tranches d'Edam (5 mm d'épaisseur)
2 tranches de galantine (5 mm d'épaisseur)

Laver les légumes.
Oter les fanes de radis et de carottes.
Peler le concombre et trancher en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Peler les carottes et couper en tronçons de 5 cm de long.
Couper le fromage et la galantine avec des emporte-pièces en forme d'animaux.
Enfiler sur chaque pique, un animal et un morceau de légume.
Décorer avec le cresson.
Planter les piques sur un chou-fleur.


TOASTS DES SORCIERES
Prévoir un toast par enfant (plat principal)
Pour 4 :

2 petites pommes rouges
12 cerneaux de noix
150 g de camembert
30 g de beurre
1 c s de raisins secs
4 tranches de pain complet

Couper les tranches en forme de gros coeurs et les faire toaster.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles (enlever le coeur).
Répartir sur le pain.
Répartir également le raisin et les noix hachées.
Puis le camembert en tranches.
Faire gratiner 10 min à 180.


PALMIERS AU BASILIC

Abaisser 250 g de pâte feuilletée en un rectangle de 40 sur 30 cm.
Tartiner avec 4 gousses dail mixé avec 1 bouquet de basilic effeuillé et 6 cl dhuile dolive.
Rouler les 2 grands côtés vers le centre pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent.
Badigeonner dhuile dolive.
Faire durcir 30 min au congélateur puis couper en tranches d1 cm.
Les poser sur une plaque huilée et saupoudrer de gros sel.
Faire cuire 15 min au four préchauffer th 7 (210C).





CANAPES A LA MOUSSE DE SAUMON
Pour 12 pièces:

6 tranches de mie
50 g de saumon fumé
20 g d'oeufs de saumon
50 g de beurre
3 tranches de concombre

Découper des canapés ronds (2 par tranches) avec un emporte-pièce.
Couper chaque rondelle de concombre en 4.
Mixer le saumon et le beurre.
Etaler sur les canapés.
Décorer de concombre et d'oeufs de saumon.


1 AN : VISUEL
Si je puis me permettre, pour les 1 an faites quelque chose de visuel mais très simple. Vous aurez le temps de vous casser la tête au fur et à mesure des années.
- divers gâteaux au yaourt (chocolat ou citron)
- dans des moules en forme d'animaux feront très bien l'affaire...
- ou alors faites deux gâteaux aux yaourt (un servira à faire les deux nageoires et la queue l'autre fera le corps et la tête du poisson -style Nemo- et faites les écailles avec du colorant alimentaire ou des Smarties...ou divers bonbons colorés...


POUR LES PETITS
Ce que je faisais quand mes gars étaient plus petit : un gâteau tout simple qu'il aime (gâteau au chocolat par exemple) et après je décorais avec un glaçage (on en trouve des tout prêts) et je faisais un décor avec des bonbons. Ca fait un effet buf ! Il y a des porte bougies sympa : avion, loco etc...


CHARLOTTE AUX FRAMBOISES (OU AUTRES FRUITS: FRAISES, PECHES, ABRICOTS ETC )
Préparation : 30 min la veille Cuisson : sans Pour 6 personnes

- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 gros pot de fromage blanc à 40%
- 800 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- liquide pour tremper les biscuits : confiture délayée dans un peu d'eau, ou jus des fruits si conserves etc

Faire égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d'essuie-tout.
Pendant ce temps, humecter les biscuits avec le liquide choisi et les disposer dans un moule à charlotte en tapissant le fond d'abord puis les côtés.
Mélanger la moitié des framboises avec le fromage blanc.


GATEAU AU YAOURT MOELLEUX
Préparation : 15 mn Cuisson : 30/35 mn Pour 4 personnes

- un yaourt
- deux pots de farine (pot de yaourt)
- deux pots de Maïzena
- deux pots de sucre (un pour un gâteau light)
- un pot d'huile
- trois oeufs
- un sachet de levure
- deux pommes si l'on veut
- un zeste de citron


Dans une terrine, mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile ; bien travailler le tout puis incorporer les oeufs, la levure et le zeste.
Peler les pommes, les épépiner, les couper en gros cubes et les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule et faire cuire 30 à 35 mn à four moyen 180C (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche)
Alterner une couche de framboises, une de biscuits, une de fromage blanc.
Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais toute la nuit sous un poids.



UN GATEAU A FAIRE SURTOUT AVEC LES ENFANTS CAR ON MET TOUT DANS LE SALADIER ET ON TOUILLE ! Cest le 2-4-6-8-10


2 oeufs
4 c s huile
6 c s lait
8 c s sucre
10 c s farine

+ 1 sachet de levure

On peut parfumer avec 1 ou 2 sachet de vanille ou faire fondre 1/2 tablette de choc noir et le mélanger grossièrement à la préparation pour donner le marbré !
On peut également faire fondre l'autre moitié pour la garniture, avec quelques bonbons en déco !
C'est un super gâteau qui plaît beaucoup aux petits surtout s'ils l'ont fait eux-mêmes.
Beurrer le moule à cake (ou autre) et cuire. Je cuis dans le moule à cake 30 à 40 mn (je vérifie avec la lame d'un couteau s'il est cuit) à 170-175 degrés !



UN DESSERT RIGOLO POUR LES ENFANTS
J'ai mangé hier chez une amie anglaise qui avait fait un dessert marrant :
Dans un plat elle avait préparé de la gelée au citron vert (spécialité anglaise que l'on trouve facilement dans les rayons anglais des grandes surfaces), dedans elle a planté des morceaux de bananes (choisir les plus droits possibles !), puis elle a mis de la chantilly en bombe sous des petites meringues un peu pointues et a planté chaque meringue sur le morceau de banane, on obtient un charmant champ de joli champignons blancs !!
COMMENT FAIRE UN GATEAU DE BONBONS : prendre plein de bonbons différents (des nounours au chocolat, des fraises, des bananes, des trilibibi, des chamallow...) et les piquer à l'aide de cures dents sur un support à gâteau de bonbons ou bien dans une brioche ou génoise, par exemple.... placer les bonbons de façon harmonieuse fin de réaliser des dessins, lignes...


GATEAU D'ANNIVERSAIRE
Voici la recette d'un gâteau d'anniversaire toute simple, j'ai deux enfants et depuis des années, nous mangeons le même et tous leurs petits copains en raffolent...

Achète une boite de gâteau "THE" que tu trouveras partout en magasin. Un grand pot de Nutella, 3 Petits Suisse, une petite cafetière de café décaféiné.

Dans un saladier mélange le Nutella avec les Petits Suisse.
Dispose en forme de grand carré ou autre des rangées de THE préalablement trempé dans le café froid, badigeonne le dessus de ton mélange Nutella / Petit Suisse, une couche de THE, une couche de chocolat etc etc etc.
Une fois terminé, sers toi de papier alluminum.
Prends une large bande que tu plieras en deux et fais y le tour pour que ton gâteau tienne bien.
Mets le au frais, plus il y reste, meilleur se sera.
Avant de servir, décor le de M&M's et Smarties, cela lui donnera de la couleur.
Tu verras les enfants comme les grands adorent !

GATEAU EXPRESS AU CHOCOLAT-COCO EN 6 MN AU MICRO-ONDES
Voilà un gâteau qui va vous réconcilier avec les gâteaux au micro-ondes si, comme moi, vous naimez pas les gâteaux qui ressemblent à des EPONGES !
Je lai fait mercredi mais jai remarqué quil était encore meilleur le lendemain.
Il reste compact mais cependant très moelleux et en + simplissime..

150 g de chocolat noir
125 g de beurre (jai mis de la margarine Primevère)
125 g de noix de coco râpée ou de poudre damandes (ce que jai mis)
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 ufs
1 pincée de sel
1 lichette de cognac(avec poudre damandes) ou de rhum (avec noix de coco)

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Remuer avec une cueillere en bois et ajouter dans lordre : le sucre, la noix de coco (ou amandes), la farine, les ufs et 1 pincée de sel et le slurp dalcool.
Bien mélanger le tout avant de verser dans un moule à cake en verre (ou autre récipient adapté).
Cuire 4 minutes au micro-ondes.
Laissez reposer dans le four 10 mn (important car la cuisson continue un peu !).
Recommencer encore 2 mn de cuisson (si nécessaire en vérifiant la 1ère cuisson avec un couteau).
Démoulez chaud sur une grille et laisser refroidir jusqu'au soir ou au lendemain si vous ne bavez pas trop... (une fois refroidi, je l'enveloppe dans du papier alu).


GATEAU AU YAOURT MARBRE FAÇON BIRTHDAY (12 MOIS)
pour 8 personnes

1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/3 de pot d'huile
1/3 de pot de lait
1 sachet de levure
3 c. à soupe de cacao
1/2 gousse de vanille

Allumer le four th. 6 (180 C ).
Mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, l'huile et le lait.
Séparer en 2 pâte dans 2 saladiers, d'un coté ajouter le cacao et de lautre, les graines de la demi -gousse de vanille grattée.
Verser alternativement ces 2 pâtes parfumées dans un moule beurré et glisser au four 30 mn.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et le décorer (avec un glaçage blanc ou au chocolat et des smarties !).


IDEES DECO POUR BUFFET DENFANTS

Parsemer la table de smarties.
Utiliser des piques décorés de petits sujets en papier
Mettre une nappe en papier de couleur et des serviettes de couleurs vives.



MINI BROCHETTES SUCREES
Pour 60 pièces:

600 g de fruits rouges frais (cerises ou grains de raisins frais ou fraises...)
le jus d'1/2 citron
125 g de fromage blanc
2 oeufs
200 g de farine
100 g de sucre
1 c s de cacao
2 c c de levure
1 sachet de sucre vanillé
beurre
60 piques en bois

Bien égoutter le fromage dans un linge en serrant très fort.
Travailler le beurre et les sucres.
Ajouter les oeufs, le jus de citron, le fromage.
Puis la farine mélangée au cacao et à la levure.
Mettre dans un moule beurré et cuire 35 min à 180.
Démouler et laisser refroidir.
Laver les fruits et les sécher.
Dénoyauter les cerises.
Couper les bords du gâteau et détailler en cubes de 2,5 cm de côté.
Piquer un morceau sur chaque pique avec un fuit.

_________________



Dernière édition par le Jeu 22 Nov - 20:52, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: Re: des recettes assez originales pour "enfants"   Sam 12 Mai - 20:49

GATEAU "VACHE"
La photo est dans l'album de safre67



Moule fleur ou petit génoise
125 g de beurre
125 g de sucre
6 oeufs
125 g de pépites de chocolat
125 g d'amandes
125 g de farine
1 sachet de levure chimique de 50 à 100 g de cacao
1 sachet de glaçage blanc
1 sachet de glaçage brun
On peut bien sur remplacer les sachets par un glaçage maison fait avec du sucre glace et de l'eau

Préchauffez le four à 180.
Battre le beurre, le sucre et les oeufs en mousse.
Ajouter les pépites, les amandes, la farine et la levure chimique ainsi que le cacao.
Bien mélanger le tout et mettre dans le moule puis enfournez pendant environ 40 min.
Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes ou des noix.

PYRAMIDE DE BONBON
Je suis allée a un mariage y'a pas longtemps et il y avait une pyramide de bonbon et les enfants ont adoré. Ca pourrait remplacer le gâteau.
Il faut du polystyrène pour faire la pyramide, de l'aluminium pour la recouvrir et dessus tu piques tous les bonbons que tu veux et au sommet à la place des figurines des mariés tu mets un chiffre. Comme ça ton enfant soufflera sur sa pyramide d'anniversaire.


FOURRAGE D'UN GATEAU
J'ai décidé de faire un gâteau pour l'anniversaire de mon fils et je me demande avec quoi je pourrais le fourrer, de la crème pâtissière ? Je dispose d'une génoise et je veux faire quelque chose de simple, et pour le dessus vous avez une couverture ou autre chose de simple à faire...
J'avais vu sur cuisine TV que Frédéric Bau recouvrait son gâteau avec de la pâte d'amande mais ce ne doit pas être évident de l'étaler.


IDEE POUR LE NAPPAGE : moi aussi, je fais des tests car c'est l'anniversaire de mon fils dimanche, 2 ans, tout un programme. Donc comme toi j'ai choisi le fraisier, gâteau très léger mais pas vraiment une génoise, une crème pâtissière et des fraises. Pour le nappage, j'ai acheté en grande surface un coulis de fruits rouge pour le nappage tout prêt et pour les cotés, des petites graines de céréales. Comme le pâtissier !!! Et en prime une inscription bon anniversaire à la chantilly sur le nappage.


VOICI UN FOURRAGE SIMPLE ET FACILE POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT :

100 gr de chocolat pâtissier
60 gr de sucre
30 gr de maïzena
1 jaune d'oeuf
100 gr de beurre fin
30 cl de lait

Dans la moitié du lait, faire fondre le chocolat coupé en morceau.
Dans le reste de lait délayer la maïzena et le sucre, jeter cette préparation dans le chocolat, faire épaissir quelques minutes. Laisser tiédir, ajouter le jaune d'oeuf en remuant bien et ajouter le beurre par petits morceaux et incorporer dans la crème, laisser refroidir au frigo.
Cette crème me sert pour fourrer tous mes gâteaux, du gâteau roulé en passant par le gâteau aux yaourts ou la bûche de Noël. Je nappe souvent d'un chocolat fondu dans un peu de crème fraîche.
Pour la pâte d'amande il vaut mieux la réchauffer entre les mains, elle s'étalera mieux je pense, mais je suis pas une pro de la pâte d'amande, je préfère le chocolat.


GLACAGE DE LAZGOUEL :
Fondre 150g de bon chocolat + 30g de beurre, ajouter une c s de sucre glace, remélanger.
Badigeonner sur toutes les faces, commencer par le dessus et les cotés, mettre au frigo.
Quand cest sec, retourner le gâteau et continuer dessus.
Mais je pense que la dernière opération n'est peut être pas utile dans ton cas (trop chocolaté pour des enfants) à toi de voir.


FOURRAGE : alors tu peux couper ta génoise en 3 disque et fourrer un étage crème pâtissier + fruits (frais ou en boite) et le 2eme étage de chantilly (maison) + fruits et tu recouvre le tout de chantilly, en fait au final tu obtiens ou un fraisier, un framboisier ou un fruitier selon le fruit choisi !!
Noublie surtout pas de mouiller tes disques avant de les fourrer sinon se sera sec (sirop des fruits en boite sans alcool si cest pour des enfants).
Sinon pour étaler la pâte damande, je la ramolli bien en la malaxant et je la met entre de feuilles de film transparent et je létale au rouleau, cest hyper facile.


CREME AU BEURRE POUR LE GLACAGE : pour le glaçage, le plus facile, c'est un mélange sucre glace et blanc d'oeuf : le résultat est très joli, et tu peux même le peindre ensuite à la peinture alimentaire.

FOURRAGE : j'attends comme toi les idées des filles, car à part une pâtissière ou mousseline, je n'ai pas d'idée.
En ce qui concerne la pâte d'amande, j'ai essayé une fois sur un fraisier, et c'est vrai que c'est difficile, mais les filles d'ici m'on dit de l'étaler au rouleau entre des feuilles de papier sulfurisé.


ÉTALER LA PATE D'AMANDE : il faut juste saupoudrer le plan de travail et la pâte de sucre glace.
Utiliser une pâte d'amande du commerce : celles maisons sont trop humides.
Un fourrage tout bête : fraises + chantilly
GLACE BANANA

Tu coupes une banane en 2 dans l'épaisseur (pas fendues quoi !).
Tu plantes un bâtonnet à l'extrémité (celle coupée).
Tu plonges la banane dans du chocolat fondu puis dans des vermicelles en chocolat ou en couleur.
Et tu mets une heure au freezer.



COOKIES LIGHT, MOELLEUX ET TRES RAPIDES c'est vraiment délicieux

Pour environ 20 cookies
- 1 oeuf
- 100 g de sucre de cassonade (vergeoise)
- 125 g de farine
- 1 c c de levure Alsa
- 1 pincée de sel
- 125g de pépites de chocolat (je mixe des carrés, perso...)
- 10 cL de crème légère à 8 %

Préchauffer le four à 200C.
Mettre l'oeuf, le sucre et la crème dans un récipient et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel et la levure, remélanger.
Mettre les pépites, et déposer sur une plaque de cuisson beurrée (ou recouverte d'une feuille de papier cuisson) des petits tas de pâte (perso, une grosse cuillère à café, et surtout bien espacer, ça va s'étaler à la cuisson)
Cuire au four pendant 5 min.
C'est un peu mou au sortir du four, mais ça durcit après. Perso je laisse 5 minutes de plus dans le four, soit 10 minutes de cuisson en tout.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster ! (Attention, c'est tellement bon que ça part à une vitesse incroyable !)


COMMENT ECRIRE JOYEUX ANNI SUR MA TARTE ?!

VOILA COMME JE FAIS : je coupe du papier sulfurisé à la grandeur de la tarte, tu écris dessus ce que tu veux, ensuite tu évides le tracé des lettres pour que le chocolat ou autre puisse passer. Tu mets ce patron sur ta tarte, tu coules le chocolat le long des lettres, puis tu enlèves le papier sulfurisé et ton écriture apparée sur ton gâteau.

EN MERINGUE : je couvre la tarte de meringue puis je remplis une douille de la meringue restante et j'écris le message. Ensuite il faut passer au four et bien surveiller : le message va ressortir en relief et plus foncé !
Sinon, Nutella dans une douille ou un cornet de papier sulfurisé coupé à un coin, mais il faut être plutôt adroite...

EN CHOCOLAT : tu peux faire des décorations au chocolat avec ta douille, sur une feuille de papier sulfurisé huilé, tu laisses durcir, puis tu décolles délicatement et tu poses sur ta tarte.


GATEAU MALEFIQUE


Photo : http:/ ... aufeminin.com/maternite/enfants/dessert/dessert2.a--sp?RecetteID=322

2 biscuits quatre-quarts (lun chocolat, lautre nature)
2 biscuits secs ronds
une boule de coco
des fils sucrés vert, rouge, et réglisse
des bonbons colorés (dragibus)


Prenez les 2 biscuits quatre-quarts sur un plateau.
Positionnez le biscuit en chocolat pour le chapeau et celui nature pour la tête.
Coupez les 2 biscuits (le chocolat en triangle, le nature en losange).
Déroulez le fil de réglisse pour faire le nez et les contours des yeux (yeux par 2 bonbons).
Enroulez le fil sucré rouge pour faire la bouche, remplissez la bouche de bonbons pour les dents.
Le fil vert sucré est pour les cheveux.
Enfin, décorez le chapeau.

L'INCONTOURNABLE CRUNCHY
C'est une recette de FLIKETTE et c'est super ! Ça plait aux petits comme aux grands (je le sais car j'ai 1 fils de 17 ans et s'il va à des soirées il emmène toujours 1 saladier de ces crunchys qui font 1 malheur !)

- 150 gr de chocolat au lait (ou pralinoise)
- 90 gr de beurre
- 300 gr de Chamallows (les roses et blancs en paquet de 300 gr)
- 1 c.à café de vanille liquide
- 130 à 150 gr de Rice Krispie (rayon céréales)

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant dans 1 casserole, ensuite y ajouter les Chamallows jusqu'à ce qu'ils fondent en mélangeant sans cesse.
Quand tout est fondu ajouter la vanille et hors du feu verser sur les Rice Krispie mis dans un saladier plastique, afin qu'ils soient bien enrobés avec le chocolat.

Si tu veux un gâteau unique :
Mettre la préparation dans un moule ... plus long que haut légèrement huilé ou en moule souple silicone c'est mieux

Sinon faire des bouchées :
avec une cuillère à café sur un papier sulfurisé ou dans des mini-moules silicone et laisser reposer et durcir une nuit ou quelques heures au frigo.

Succès garanti ! (Le goût ressemble un peu aux friandises "Lion")


GATEAU SMARTIES
Quand mon fils était petit je faisais un gâteau au chocolat classique et par dessus un glaçage au chocolat pour pouvoir coller pleins de Smarties autour et faire son prénom et "bon anniversaire" avec les Smarties.


BROCHETTES
Quand mon fils était petit je faisais aussi des brochettes de bonbons avec des Chamalows, des fraises Tagada, des bananes... enfin tout bonbon un peu mou pour pouvoir embrocher (ne pas oublier de couper les brochettes en bois de façon à ce qu'il n'y ai plus de pointe !!



TARTE AU DAIM

Le fond de tarte:
150 g amandes moulues
150 g de sucre glace
1 c c de levure chimique
4 blancs d'oeufs
Beurre pour le moule

Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige.
Amalgamer le tout et étaler sur un moule á tarte beurré à fond amovible.
Cuire four 175 ' 45 min environ.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Crème :
Fouetter 4 jaunes d'oeufs et 75 g de sucre semoule (crémeux) ensuite leur incorporer 3 dl de crème fraîche fouettée.
Bien mélanger et étaler le tout sur le fond de tarte.
Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures.
Sortir le moule un peu avant de servir et éparpiller sur la surface un double daim haché (gros ou fin c'est toi qui vois).


POUR UNE TRENTAINE DE PETITES GUIMAUVES

3 blancs
150 g de sucre cuit
(Quelques gouttes de jus de citron ou une pointe de couteau d'acide citrique)
16 g de gélatine (3 grandes feuilles) pour une guimauve souple ou 6 petites feuilles de gélatine
(20 grammes) pour des guimauves fermes

On cuit le sucre à 120 C (grand filet) , on y ajoute les feuilles de gélatine à l'issue de la cuisson.
(Les feuilles sont détendues dans l'eau)
On verse en filet régulier sur les blancs fouettés à moyenne vitesse.
Puis on augmente la vitesse lorsque la masse a pris du volume jusqu'à tiédissement.
L'INCONTOURNABLE CRUNCHY
C'est une recette de FLIKETTE et c'est super ! Ça plait aux petits comme aux grands (je le sais car j'ai 1 fils de 17 ans et s'il va à des soirées il emmène toujours 1 saladier de ces crunchys qui font 1 malheur !)

- 150 gr de chocolat au lait (ou pralinoise)
- 90 gr de beurre
- 300 gr de Chamallows (les roses et blancs en paquet de 300 gr)
- 1 c.à café de vanille liquide
- 130 à 150 gr de Rice Krispie (rayon céréales)

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant dans 1 casserole, ensuite y ajouter les Chamallows jusqu'à ce qu'ils fondent en mélangeant sans cesse.
Quand tout est fondu ajouter la vanille et hors du feu verser sur les Rice Krispie mis dans un saladier plastique, afin qu'ils soient bien enrobés avec le chocolat.

Si tu veux un gâteau unique :
Mettre la préparation dans un moule ... plus long que haut légèrement huilé ou en moule souple silicone c'est mieux

Sinon faire des bouchées :
avec une cuillère à café sur un papier sulfurisé ou dans des mini-moules silicone et laisser reposer et durcir une nuit ou quelques heures au frigo.

Succès garanti ! (Le goût ressemble un peu aux friandises "Lion")


GATEAU SMARTIES
Quand mon fils était petit je faisais un gâteau au chocolat classique et par dessus un glaçage au chocolat pour pouvoir coller pleins de Smarties autour et faire son prénom et "bon anniversaire" avec les Smarties.


BROCHETTES
Quand mon fils était petit je faisais aussi des brochettes de bonbons avec des Chamalows, des fraises Tagada, des bananes... enfin tout bonbon un peu mou pour pouvoir embrocher (ne pas oublier de couper les brochettes en bois de façon à ce qu'il n'y ai plus de pointe !!



TARTE AU DAIM

Le fond de tarte:
150 g amandes moulues
150 g de sucre glace
1 c c de levure chimique
4 blancs d'oeufs
Beurre pour le moule

Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige.
Amalgamer le tout et étaler sur un moule á tarte beurré à fond amovible.
Cuire four 175 ' 45 min environ.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Crème :
Fouetter 4 jaunes d'oeufs et 75 g de sucre semoule (crémeux) ensuite leur incorporer 3 dl de crème fraîche fouettée.
Bien mélanger et étaler le tout sur le fond de tarte.
Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures.
Sortir le moule un peu avant de servir et éparpiller sur la surface un double daim haché (gros ou fin c'est toi qui vois).


POUR UNE TRENTAINE DE PETITES GUIMAUVES

3 blancs
150 g de sucre cuit
(Quelques gouttes de jus de citron ou une pointe de couteau d'acide citrique)
16 g de gélatine (3 grandes feuilles) pour une guimauve souple ou 6 petites feuilles de gélatine
(20 grammes) pour des guimauves fermes

On cuit le sucre à 120 C (grand filet) , on y ajoute les feuilles de gélatine à l'issue de la cuisson.
(Les feuilles sont détendues dans l'eau)
On verse en filet régulier sur les blancs fouettés à moyenne vitesse.
Puis on augmente la vitesse lorsque la masse a pris du volume jusqu'à tiédissement.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heidi63
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 22746
Age : 36
Localisation : Clermont-Ferrand
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/12/2004

MessageSujet: Re: des recettes assez originales pour "enfants"   Lun 14 Mai - 14:44

Merci ma tite Jess pour toutes ces recettes ! :bisou=:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/emma_2003/
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: Re: des recettes assez originales pour "enfants"   Jeu 7 Juin - 16:04

merci Jess !!
C'est génial tout ce que tu proposes !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: des recettes assez originales pour "enfants"   Aujourd'hui à 7:54

Revenir en haut Aller en bas
 
des recettes assez originales pour "enfants"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» QUEL SIEGE POUR UN ENFANTS DE 15 MOIS ET 3 ANS???
» mes sieges pour 4 enfants et 2 voitures?
» Buffet de rêve pour 10 enfants.
» pour les enfants : saucisson au chocolat
» Sièges pour 2 enfants!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: