Pour: 4 Durée: 25 min Difficulté: Facile
Ingrédients
600 g de tagliatelles
400 g de coquilles Saint-Jacques
200 g de queues d’écrevisses
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
2 c. à soupe d’estragon
1 c. à soupe d’échalote
100 g de fèves surgelées écossées
300 g de crème fraîche épaisse
sel
poivre
Phases techniques
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée 3 à 4 min. Les égoutter.
Faire cuire les fèves à la vapeur 5 min. Les égoutter.
Emincer les noix de Saint-Jacques en deux morceaux dans le sens de la longueur. Chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajouter les Saint-Jacques et les queues d’écrevisses. Laisser cuire 2 min de chaque côté. Réserver au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc. Ajouter les échalotes. Réduire de moitié à feu vif. Incorporer la crème fraîche et 1 c. à soupe d’estragon.
Ajouter les pâtes, les fruits de mer et les fèves. Mélanger délicatement, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Saupoudrer du reste d’estragon. Servir aussitôt.