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 saumon

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jess
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MessageSujet: saumon   Ven 27 Avr - 16:02

je recherche une ou des recettes froides que l'on peu faire avec des tranches de saumon ?

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amarilys
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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 16:39

pour 40 pièces

300 gr de pate feuilletée ( carré si possible)
250 gr de saumon fumé
3 cuillères a soupe de crème fraiche
brin de ciboulette
1 oeuf


Ciseler la ciboulette et melanger à la crème fraiche. Couper le saumon en lanières de 4 cm de long (assez fin).

Etaler la pate et couper 20 carrés de 10 cm sur 10 cm, les recouper chacun en 2 pour former des triangles.

Sur chaque triangle deposer un peu de crème /ciboulette et recouvrir de saumon.

Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.

Rouler le triangle a partir du bord le plus larges vers la pointe. Rabbatre les pointes vers le centre et les presser pour les maintenir attachées. Mettre les croissants sru une plaque farinée et les dorer a l'oeuf.

Les mettre dans un four préchauffé a 220 ° , quand ils on bient gonflé au bout de 10 minutes, baisser la temperature a 200° et terminer la cuisson. Les sortir une fois bien dorés , les mettre dans un plat et servir aussitot.
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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 16:41

ouuuups je viens de voir que tu voulais des recettes froides.
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jess
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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 20:39

a oui c'est froid car c'est pour le baptème de lenny en juillet.

Merci quand meme

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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 20:42

je vais faire un tour dans mes livres et je te noterais ce que j ai trouver
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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 20:43

tu as des idées de menu ou pas encore?
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jess
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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 20:47

ba en faite j'avais ouvert un poste dans bapteme la dessus car je voulais des idées des recettes simples ect..mais pas eut de réponses encore..

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MessageSujet: Re: saumon   Ven 27 Avr - 20:49

vais aller faire un tour dans baptème alors
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chocovanille
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MessageSujet: Re: saumon   Sam 28 Avr - 13:28

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

Pour le pain de poisson:


250 grammes de saumon (ou du poisson de votre choix) en conserve ou frais en filet,
5 oeufs entiers,
un jus d'un citron et demi
100 grammes de crème fraiche,
aneth,
persil,
une cuillère à soupe de purée de tomates (pour la couleur),
Pour la sauce:
Fromage blanc, aneth. Mélanger tous les ingrédients du pain de poisson en prenan soin de retirer toutes les arrêtes et de le découper en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire au four 30 minutes thermostat 7 (220°C).
Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec l'aneth et le persil.
Avant de servir avec la sauce au fromage blanc, décorer de zestes de citron
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MessageSujet: Re: saumon   Sam 28 Avr - 13:32

Charlotte aux deux saumons






Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

800 gr de filets de saumon cru
8 tranches de saumon fumé
2 tomates
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de basilic
5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
5 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre blanc.

Matériel : un moule à charlotte, un mixer.



Préparation

Faites cuire le saumon cru à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de saumon fumé.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis faites-les fondre dans 5 cl d’eau très chaude.
Mettez le saumon dans le bol du mixer avec la crème, les herbes, le sel, le poivre, la gélatine fondue, mixez pour obtenir une texture ressemblant à des rillettes.
Versez la préparation dans le moule à charlotte, tassez un peu et rabattez les tranches de saumon fumé, rajoutez-en un peu si elles ne sont pas assez grandes. Conservez au froid durant 12 heures.
Au moment de servir, démoulez dans un plat de service, arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez du restant d’herbes et des tomates.
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MessageSujet: Re: saumon   Sam 28 Avr - 13:35

Mousse de saumon au fromage et fines herbes


Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
1 jaune d’œuf
150 de fromage blanc
8 brins de ciboulette
5 brins d’aneth
1 gousse d’ail
1 échalote
½ cuillère à café de paprika
jus d’un demi-citron jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
poivre et fleur de sel


Préparation

Laisser égoutter le fromage blanc dans un linge propre de manière à ce qu’il évacue son liquide
Eplucher et hacher très finement la gousse d’ail
Eplucher et hacher très finement l’échalote
Ciseler la ciboulette et l’aneth
Faire cuire pendant 10 minutes le saumon frais dans un four préchauffé à 180°
Le sortir du four et le placer dans le bol d’un mixeur
Ajouter le saumon fumé et mixer le tout très finement
Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf, le jus de citron,l’huile d’olive et le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Ajouter l’ail, l’aneth, l’échalote, le paprika et la ciboulette
Ajouter la purée de saumon
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer à votre convenance
Verser-le tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant 6 heures
Servir frais en tranches
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MessageSujet: Re: saumon   Sam 28 Avr - 13:37

voila jess !! et tu as aussi les rouleaux de saumon aux crevettes que j'avas mis !
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jess
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MessageSujet: Re: saumon   Dim 29 Avr - 19:43

Merci beaucoup ,je vais imprimer ces recettes

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