pour 4 à 6 personnes
Ingredients:
250g de Mascarpone
40cl de cafe fort refroidi
5 cuillerees a soupe de rhum brun(ou de marsala)
20 a 25 biscuits speculos
2 oeufs
30g de sucre en poudre
40g de chocolat noir en copeaux
2 cuillerees a soupe de cacao
Preparation:
trempez la moitie des biscuits dans le melange rhum et cafe
disposez les au fond dun plat rectangulaire (18 par25cm maximum, plat oval faire laffaire egalement)
reservez le liquide
versez les jaunes doeufs dans une terrine et fouettez les jusqa ce quils deviennet jaune creme
ajoutez le sure et le mascarpone
dans une autre terrine, battez les balnc doeufs en neige
incorporez delicatement au melange jaunes doeufs/mascarpone
versez la moitie de la preparation obtenue sur les biscuits
parsemez de copeaux de chocolat (moi je rajoute de biscuit speculos en miettes)
imbibez le reste des biscuits et recouvrez en le chocolat
incorporez le reste de liquide au melange a base de mascarpone (attention le faire doucement et regulierement car sinon trop liquide!)
et etalez le sur les biscuits
saupoudrez de cacao
refrigerez pendant 8h ou placez au congelateur durant 2/3 heures!
voila