Pour 6 personnes :
6 feuilles de filo
100 g de raisins secs
3 pommes
50 g de confitures d'abricots
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de cassonade
50 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
sucre glace
Epluchez les pommes, les tailler en lamelles et ensuite en cubes. Réunissez les raisins et les pommes dans une casserole avec la confiture, le jus de citron et la cassonade. Faites cuire 5 mn à feu doux.
Laissez refroidir, puis incorporez l'amande en poudre. Préchauffez le four à 200°. Tapissez une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé et étalez un linge par dessus.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Etalez les feuilles de pâte filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
A l'aide d'une cuillère, disposez un boudin de farce sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord. Soulevez le linge du côté où est la farce et roulez l'ensemble de façon à enfermer la farce dans la pâte. Soudez les extrémités du strudel en les repliant.
Retirez délicatement le linge. Badigeonnez le strudel avec le reste du beurre fondu. Faites le cuire au four pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.