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 Cassoulet au porc et au poulet

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jess
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MessageSujet: Cassoulet au porc et au poulet   Mar 20 Mar - 10:02

La recette est pour 8 à 10, si vous êtes moins nombreux, divisez par deux !
500 gr de haricots blancs secs (variété cornille c'est bien)
2 cuil à soupe d'huile d'olive bien fruitée
1 kg de poitrine de porc désossée, découennée, et coupée en tranches fines
16 ailes de poulet
8 saucisses de porc
1 grosse branche de céleri émincée
2 oignons hachés grossièrement
2 poireaux en tranches fines
2 cuill à soupe de thym
250 ml de vin blanc sec
800 gr de tomates pelées en boîte
1 litre de bouillon de volaille (je le fais avec des cubes)
500 gr de chapelure
1 grosse poignée de persil plat haché
100 gr de beurre fondu

Il faut laisser les haricots tremper toute une nuit, dans l'eau froide avec une goutte de vinaigre ou de jus de citron.
au matin, les rincer, les égoutter.
préchauffer le four, à 180-200°
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, et faire dorer la poitrine, les ailes de poulet et les saucisses, en plusieurs fois, pour que toutes ls faces soient dorées.
Les mettre de côté, et dorer dans la même huile (qui a pris du goût avec porc et poulet) le céleri, l'oignon haché, et le thym. verser le vin, et remuer pendant 5 bonnes minutes, à feu pas trop vif.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon, et les haricots.
Si la cocotte ne va pas au four, transvaser dans un plat à four qui ferme, sinon, couvrir, et laisser cuire 40 mn au four.
Mélanger persil, chapelure et beurre. (je préfère écraser dse biscottes pour ma chapelure, celle du commerce est trop fine).
étaler le mélange sur le cassoulet, et remettre au four 40 mn. le dessus doit gratiner légèrement.

Je le sers avec une salade et du pain frotté à l'ail et doré à l'huile d'olive à la poele.

Oui, je sais, c'est hyper calorique. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

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