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| Sujet: Tarte Fêta et tomates Mer 28 Fév - 17:03 | |
| Tarte à la feta et aux tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 échalotes
- 200g de feta (de brebis)
- 2 oeuf
- 2ou3 tomates ( tout depend de la grosseur des tomates )
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes c a soupe de moutarde a l'ancienne
- 2 oignons ( facultatif )
Préparation :
Mixer ensemble les 2 échalotes, la feta , l'huile d'olive et les 2 oeufs .
Dans une poêle faire revenir les 2 oignons emincé en rondelles .
Repartir les 2 c a soupe de moutarde sur le fond de pate puis metre les oignons . Ensuite verser la préparation et eparpiller les tomates prealablement vidée des pepins et coupé en petit morceaux et faire cuire au four à 200°C environ pendant 25 a 30 minutes ( mais cela depand du four )
Attention la preparation reste toujour un peu mole et humide meme apres 30 mintes de cuisson cela est normal et est du aux tomates qui rendent toujours du jus
Voila c'est la tarte que j'ai fait pour ce midi et on c'est regalés . Je l'avais accompagnée d'une salade de mache |
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| Sujet: Re: Tarte Fêta et tomates Mer 28 Fév - 17:05 | |
| Et pour celles qui veullent faire la pâte Pâte brisée classique :Cette recette permet de foncer un moule à tarte de 26 cm de diàmètre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre en petits dés
- 50 g d’eau
- 1 pincée de sel
- Travaillez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux
- Formez une fontaine, mettez-y le sel,et l’eau froide, puis d’une main, mélangez votre pâte en commençant par le milieu
- Formez une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible
- Laissez reposer votre pâte brisée, pendant au moins 30 min, au frais, avant de l’utiliser
Voila bonne apétit :4*86: |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Tarte Fêta et tomates Mer 28 Fév - 19:54 | |
| merci pour cette bonne recette je vais la tester bizz | |
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| Sujet: Re: Tarte Fêta et tomates | |
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