la fromagere :
Faire du fromage (je parle du frais parceque sans cave je peux pas faire le reste...il te faut du lait frais (à la ferme ou dans le rayon frais ) du petit lait (je met 2 cuillere à soupe pour 1 l de lait) que tu trouve dans les faisselles ou un petit suisse et de la presure que tu trouve à la pharmacie 4 à 6 gouttes (tu peux aussi mettre du jus de citron il parait j'ai jamais essayer) tu melange le petit lait avec le lait ...proté a 30 à 35 °C puis tout doucement , delicatement tu mets ta presure...tu laisses caillé 12 heures ...puis tu met en faisselle et tu laisse reposer pendant 24h tu peux alors le manger comme ça c'est du fromage blanc ou tu continues en retournant au debut dans la faisselle tout les jours en y mettant du sel (tu peux aussi mettre avec du poivre, fines herbes ect)tu retourne tout les jours quand c'est moins cassant tu met a secher sur une grille tu obtient du fromage frais au bout de 3 ou 4 jours et tu peux le vieillirr encore un peu...
(sur le marché le petit fromage frais de la ferme est à 3 à 4 euros) moi ça me revient à 55 cts d'euros et c'est super bon
pour la fromagere c'est pareil sauf que tu as dedans une temperature constante de 35°C (sinon quand tu le fais sans ça varie selon la temperature plus ou moins selon temps d'orage ect) comme je suis en appart c'est pas simple