Röstis au fromagepour 3/4 personnes
800 g de pommes de terre Laver. Recouvrir d'eau dans une casserole. Porter à ébullition
2 c.c. de sel Assaisonner
Cuire à feu doux, à couvert, 25 à 45 minutes (selon la taille des pommes de terre).
les peler encore chaudes, puis les laisser refroidir.
Passer à la râpe (avec gros trous)
2 c.s. de beurre à rôtir Fondre dans une poêle à frire
1 oignon,
1 gousse d'ail A volonté. Emincer, ajouter, rissoler.
Ajouter les Pommes de terre râpées. Dorer à feu doux en remuant de temps en temps.
Sel, poivre Assaisonner
250 g de Vacherin Fribourgeois râpé (ou autre fromage à raper)Ajouter, mélanger.
3 c.s. de vin blanc sec Mouiller, mélanger (facultatif)
Former une galette et dorer chaque côté à petit feu environ 15 minutes