200gr de caanelloni ,300gr de ricota fraîche ,100gr d'épinards ,200 gr de feuilles de blettes ,1 botte de thym
50 gr de parmesan râpé ,10cl de jus de viande ,40 gr de beurre ,sel, poivre .
Faites pocher les épinards dans de l'eau salée .Ecrasez soigneusement la ricota et son petit lait .
Mélangez le fromage écrasé ,les épinards hachés au couteau et la moitié du parmesan .Assaisonnez .Faites pocher les pâtes 6 mn dans l'eau bouillante salée .Disposez-les sur un torchon humide .Reemplissez une poche à douille de farce .Recouvrez toute la largeur des cannélloni d'une couche de farce de 2cm d'épaisseur .Roulez-les sans trop les presser .
Nettoyez les feuilles de blettes.Coupez-les en julienne de 1cm .Faites les cuire avec le jus de viande et le thym.Assaisonnez .Lorsque le jus a réduit et épaissi disposez la fondue de blettes dans un m
plat à gratin.Posez les cannelloni dessus .Saupoudez du reste de parmesan .Disposez des noisettes de beurre sur les cannelloni .Laissez gratiner 10mn dans le four préchauffé à 180°(th 6).