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 Bredele de Noël -recap-

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Grande Marraine
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MessageSujet: Bredele de Noël -recap-   Mer 13 Déc - 8:02

Voici deux recettes de petits gâteaux de Noël.

La première, facile, pour les débutantes ou à faire avec les enfants : les Schowebredele

Ingrédients :
250 gr de beurre
250 gr de sucre
2 oeufs
500 gr de farine
1 cuillère à soupe de canelle
100 gr d'amandes en poudre
le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf

Préparation :
Battre le beurre pommade, le sucre, la canelle, les 2 oeufs et le citron.
Ajouter la farine et les amandes.
Laisser reposer 1h minimum.
Etaler la pâte et faire des gâteaux avec des emporte-pièces.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Cuire à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


La deuxième, un peu plus compliquée, mais tellement délicieuse : les Maltesers

Ingrédients :
200 gr de beurre
125 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
de l'extrait de vanille
175 gr de farine
40 gr de cacao amer
du pralin mou
50 gr de sucre glace
le jus d'un citron

Préparation :
Battre le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien à chaque fois.
Ajouter la vanille, la farine et le cacao.
Disposer sur une plaque avec une poche à douille, en "traits" d'environ 5cm.
Cuire à 200° environ 12mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Quand ils sont bien froids, coller 2 "traits" ensemble avec le pralin au milieu puis tremper la moitié du biscuit ainsi obtenu dans le glaçage fait avec le sucre glace et le jus de citron.
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jess
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Jeu 14 Déc - 6:35

merci
tu a deja essayé?

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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Jeu 14 Déc - 6:39

Oui oui je les fais chaque année depuis presque 10 ans hihi ils ont toujorus un franc succès et me sont réclamés par tous ceux qui connaissent ^^

Je fais environ 6 ou 7 sortes différentes et il n'y a que ceux là qui sont systématiquement demandés, c'est pourquoi je ne vous ai mis que ces deux recettes ;-)
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Jeu 14 Déc - 9:55

il faudra que j'essaye avec léane merci
joli prénom ta puce
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Ven 15 Déc - 16:00

rolala, sont bons....

Je fais souvent les premiers avec les enfants, ça les amuse de faire de petits gâteaux avec les emporte pièce de la pâte à modeler ! lol
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darkounette
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Ven 12 Jan - 15:24

anis bredele


250g de sucre en poudre


3 oeufs


anis en graines 15g


250g de farine





battre le sucre et les oeufs( faire le au robot car il faut un certain
temps pour que le melange soit bien homogene et prenne bien a la
cuisson..10 minutes environ


ajouter l anis , incorporer la farine.


sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits gateaux a l aide d une poche a douille lisse.


laisser secher 12 heures.


faire cuire le lendemain th 4 (120) pendant 10 minutes.


les gateaux doivent gonfler, avor une petite croute blanche et lisse sur le dessus et un socle doré en dessous.


batonnets au chocolat


170g de beurre


140g de sucre


1 jaune d oeuf


1 cuillere a soupe de chocolat en poudre


250g de farine





battre le beurre ramolli et le sucre en mousse.


ajouter le jaune d oeuf, incorporer le chocolat et la farine.


bien melanger.


incorporer dans une pocha a douille .


dresser des petits batonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


faire cuire 8 a 10 min à four moyen,th 5,150°.

bredele


250g de farine


70 g de sucre


2 jaunes d oeufs


125g de beurre


1 pointe de sel


pour dorer


1 jaune d oeuf


1 cuillere a soupe de lait





creuser une fontaine dans la farine et mettre le sel. y verser le sucre
et les jaunes d oeufs et ravailler avec une partie de la farine.ajouter
le beurre coupé en morceaux, recouvrir avec la farine et petrir
rapidement.


abaisser la pate au rouleau a patisserie sur 5mm d epaisseur.


decouper des formes a l emporte piece.dorer a l oeuf delayé au lait.


faire cuire à four moyen th6, 160°, pendant 8 min.

voici quelques recettes
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 13:15

Une recette spéciale pour Fanny :4*86:

Les SPRITZ !

Faciiiiiiiiiiiiile ! Il vous faut :

- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 2 oeufs
- 250 gr de beurre
- de l'extrait de vanille

Préparation :

Faire mousser le beurre avec les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine et la vanille.
Disposer avec une poche à douille sur du papier sulfurisé.
Cuire entre 120 et 160°... jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 15:31

ah ça j'adore
merci emma
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 16:33

moi aussi mais je n'ai pas de poche à douille snifff
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 16:36

Ca ne coute pas très cher :4*86:

D'ailleurs au passage je conseille soit de prendre une poche à douille de professionnel (celles des supermarchés craquent assez rapidement), soit d'acheter une seringue à patisser (attention !! ne PAS prendre les seringues pour faire les décorations, elles ne tiendraient pas le coup non plus ! Il faut que ce soit une seringue spéciale pour les gâteaux)
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 16:37

merci emma
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mar 23 Oct - 16:46

Un variante toujours appréciée des gourmands...

Une fois les gâteaux secs, on peut les plonger à moitié dans du chocolat... Mmmmmmmh
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 9:15

oO=Emma=Oo a écrit:
Ca ne coute pas très cher :4*86:

D'ailleurs au passage je conseille soit de prendre une poche à douille de professionnel (celles des supermarchés craquent assez rapidement), soit d'acheter une seringue à patisser (attention !! ne PAS prendre les seringues pour faire les décorations, elles ne tiendraient pas le coup non plus ! Il faut que ce soit une seringue spéciale pour les gâteaux)

en nylon c bon la poche à douille

j'ai trouvé ça c bien???

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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 9:19

En nylon elles craquent rapidement... la pâte des spritz est assez dure mine de rien, il vaut mieux des poches de pro en tissu.

La seringue tu as acheté celle qui ne faut pas :neig*:

Tu ne vas pas pouvoir l'utiliser pour les spritz car c'est une seringue pour faire les décors en crème chantilly etc... mais pas assez solide pour y faire passer de la pâte :neig*:

Celle pour la pâte est reconnaissable au fait qu'elle n'a pas de poussoir dessus, elle a une poignée sur le côté sur laquelle on doit pomper pour faire descendre le piston (je vais te mettre une photo de la mienne)


Dernière édition par le Mer 24 Oct - 9:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 9:24



Je viens de voir qu'on appelle ça un "distributeur de pâte" en fait....mea culpa
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 9:27

oO=Emma=Oo a écrit:

La seringue tu as acheté celle qui ne faut pas :neig*:

)
hihi je n'ai rien acheté encore :4*86:
justement je me renseigne :4*86:
merci pour tes conseils :4*86:
je suis plus interessée par le distributeur que par la poche :4*86:
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 11:32

j'ai trouvé celui ci . Tu crois qu'il est bien???
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 11:38

NIQUEL !! yes** yes**
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 11:43

ok merci
je vais voir mais cela reste assez cher :affraid:

je vais peut etre ma rabattre sur une poche à douille en tissu

tu utilises koi?
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 11:51

Moi j'ai investit dans un distributeur de pâte, mais un en plastique solide, pas en inox.
Il m'a coûté 30€ je crois.
Et vu que je fais des gâteaux pour toute la famille et tous les ans, j'avais même hésité à prendre le modèle de luxe lol mais celui-là tient super bien, ça fait 4 ans que je l'ai maintenant yes**

C'est un modèle Allemand que j'ai trouvé à Intermarché de marque Kaiser
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 12:23

hihi c encore moi je crois avoir trouvé mon bonheur



elle m'a l'air nickel c tupperware
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 12:25

Impressionnant hihi

Mais tu es bien sûre que ce n'est pas uniquement pour les décors ?

Normalement quand c'est aussi pour la pâte, il y a des embouts plats aussi.... donc renseigne-toi bien avant d'acheter :4*86:
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 12:25

whaouh tu viens de l'acheter?
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 12:28

oO=Emma=Oo a écrit:
Impressionnant hihi

Mais tu es bien sûre que ce n'est pas uniquement pour les décors ?

Normalement quand c'est aussi pour la pâte, il y a des embouts plats aussi.... donc renseigne-toi bien avant d'acheter :4*86:

sur plrs blogs des filles ont fait des spitz avec

Marie, je ne l'ai pas encore acheter mais je suis plus que tentée:4*86:
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MessageSujet: Re: Bredele de Noël -recap-   Mer 24 Oct - 12:29

Ok super alors fonce, c'est vrai qu'il a l'air top hihi
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