Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Yaourt Sans Levure Chimique (pour 6 personnes) :
# 1 yaourt,
# 3 oeufs,
# deux pots de yaourt de farine,
# un pot et demi de yaourt de sucre,
# un demi pot de yaourt d'huile,
# un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette Gateau au Yaourt Sans Levure Chimique :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake ou à manqué.
2. Versez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, l'huile et la farine dans un récipient. Mélangez bien.
3. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans la préparation.
4. Battez les blancs en neige bien fermes. Pour que vos blancs soit réussis, utilisez des oeufs bien froids et fouettez-les dans un récipient bien froid lui aussi.
5. Incorporez les blancs dans la pâte en tournant délicatement.
6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.