1. 3 ou 4 bananes mûres, écrasées
2. 1 / 3 tasse beurre fondu
3. 3 / 4 tasse de sucre
4. 1 oeuf battu
5. 1 c. à thé de vanille
6. 1 c. à table de café espresso ou café fort (facultatif)
7. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
8. Pincée de sel
9. 1 1 / 2 tasse de farine
10. 1 tasse de noix hachées (grillées ou cuites)
* Elise précise qu’il n’y a pas besoin de mixer pour cette recette. J’ai tout fait à la fourchette.
* Préchauffer le four à 180°.
* Avec une fourchette (une cuillère en bois dans la recette originale), dans un grand bol, mélangez le beurre dans la purée de bananes.
* Ajouter le sucre, l’oeuf, le café et la vanille.
* Saupoudrer le bicarbonate de soude et le sel et mélanger.
* Ajouter la farine, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée.
* Ajouter rapidement les noisettes.Verser le mélange dans un moule à muffins garni de petites caissettes.
* Faire cuire au four pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents inséré au centre d’un muffin. Si elle en ressort propre, c’est fait.
* Laisser refroidir sur une grille.