Prép : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients : 1 petite courgette, 1 petite aubergine, 1 tomate, 1 oignon, 1 cc d'huile d'olive, 1 brin de thym, 30 g de fromage de chevre frais allégé, 1 pincée de parmesan rapé, 1 brin de basilic, sel, poivre
- Préchauffez votre four à 200° (th 6-7)
- Lavez les légumes et tranchez les en fines rondelles.
- Pelez et émincez l'oignon puis faites le dorer à la poele, à feu vif avec 1/2 cc d'huile d'olive.
- Ajoutez les rondelles de courgette et d'aubergine avec la moitié du thym effeuillé et poelez le tout.
- Dans un plat à gratin, déposez les rondelles de légumes en les intercalant. Salez, poivrez.
- Ecrasez grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette puis étalez le uniformément sur les légumes. Saupoudrez avec le parmesan et le reste de thym effeuillé.
- Faites cuire 20 à 25 mn au four.
- Ciselez le basilic. Saupoudrez-en la préparation avant de servir bien chaud, à meme le plat.