Prép : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients : 1 petite aubergine, 2 cs de coquillettes, un peu d'huile d'olive, 1/2 petit oignon haché, 1 gousse d'ail pilée, 1 cc de maïs, 25 g de feuilles d'épinards, 10 g de gruyère allégé, le quart d'un petit oeuf battu, 1/2 petite boite de tomates concassées, 1 cc de basilic haché, 1 pincée de colombo en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre.
- Coupez l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur. Faites les cuire 3 mn à l'eau salée. Tapissez en un ramequin, en laissant dépasser de 2 cm.
- Faites cuire les pates dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Faites revenir l'oignon et l'ail 2 mn dans une poele chaude, frottée avec un papier absorbant tout juste huilé. Ajoutez le maïs, pusi retirez rapidement du feu.
- Faites blanchir les feuilles d'épinards, égouttez et coupez les.
- Ajoutez au mélange d'oignon et d'ail les pates, le fromage, l'oeuf, les tomates, le basilic, et les épices.
- Remplissez le ramequin jusqu'à mi hauteur de cette préparation. Couvrez d'épinards puis remettez une couche de préparation. Repliez les lamelles d'aubergine et faites cuire 20 mn au four, au bain marie. Démoulez pour servir.