coucou alors pate a choux pour eclair choux a la creme ect...
prepa:30mn
cuisson:30mn
ingtredients:150gr de farine
4 oeufs(55 a 60g l'un)
75gr de beurre
1 c a soupe de sucre
2 pincées de sel
50gr de sucre glace
1/4 de litre d'eau
preparation:
Dans une casserole a fond epais,mettez l'eau,le beurre,coupé en morceaux,les sucre,et le sel.
Lorsque le melange cuit a gros bouillon,le retirer du feu et versez la farine d'un seul coup.
Remettez a feu moyen,remuez vigouresement avec une spatule en bois.Jusqu'a ce que la pate forme une boule qui se decolle de la casserole.faite la dessecher pendant 2mn sans cesser de remuer pour quelle n'attache pas.
Retirer du feu.Cassez un oeuf sur la pate.melangez vivement.Dés que la pate est devenue bien lisse ,incorporez de la même façon de 2 eme oeuf puis le troisieme. battre le 4 eme dans un bol, incorporez la moitier,si la pate est encore un peu seche,ajoutez le reste.
Attention :elle ne doit pas etre collante
Beurre la tole a patisserie du four.
pour ds choux utilisée 2 cuilleres a soupe
pour des eclair une poche a douille
mettre au four 160°c th 5 pendant 20 a 30 mn.
N'OUVREZ SURTOUT PAS LA PORTE DU FOUR AVANT LA FIN DE LA CUISSON