Pour 8 personnes :
* 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
* 500 g de pommes de terre
* 200 g de lardons fumés
* 1 reblochon
* 1 oignon (facultatif)
* 15 cl de crème fraîche
* 2 oeufs
* sel, poivre
Eplucher des pommes de terre spécial "vapeur", les couper en rondelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poele et couper en lamelle le reblochon.
Battre également les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Une fois les pommes de terre cuite, ajouter les lardons et mélanger délicatement.
Les disposer ensuite sur le fond de tarte puis y verser la préparation oeufs-crème fraîche.
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface.
Enfourner pendant 30 min th°7.