Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 150 g de chocolat à croquer
- vanille (1 sachet de sucre vanillé, 2 pour ceux qui adorent la vanille + vanille liquide)
Préparation :
- casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain-marie (avec une cuillère à soupe d'eau)
- faire chauffer le lait
- pendant ce temps, délayer dans une casserole les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et la farine
- ajouter peu à peu le lait bouillant dans le mélange
- mettre la casserole sur le feu, amener doucement à ébullition (pas trop doucement car sinon c'est trop long lol) en remuant tout le long-y ajouter le beurre
-verser la moitié du contenu de la casserole dans une autre casserole,
- ajouter le chocolat fondu dans une des casseroles
- saupoudrer de vanille la crème qui est dans l'autre casserole
puis prendre les 2 casseroles dans chaque main et verser en meme temps dans un grand saladier