Ingrédients :
125 g de beurre
165 g de sucre glace
55 g de farine
85 g de poudre d'amandes
4 blancs d'œufs
30 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Oter la casserole du feu.
Préchauffer le four Thermostat 180°c.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la farine, les amandes en poudre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les blancs d'œufs sans les battre.
Ajouter le mélange sucre glace farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer le beurre tiède. Terminer par les amandes effilées.
Beurrer soigneusement les moules à financier et les remplir aux 3/4 avec la pâte.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 5 minutes et baisser le four Thermostat 160°c. Laisser cuire encore pendant 20 minutes.
Les financiers doivent être bien dorés. Eteindre le four et laisser 5 minutes encore.
Sortir du four et attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille.