pour 6 personne
500gr de pâte feuilletée fait maison (voir surgelé sa marche aussi)
5 jaune d'oeufs
150gr de sucre
25gr de farine
25gr de maîzena
50cl de lait
1 gousse de vanille
sucre glace
faire decongeler la pâte feuilletée si surgelée.
préparez une crème patissière:dans une jatte,battre au fouet les jaunes d'oeuf,le sucre,la farine et la maîzena.Portez a ébulation le lait avec la gousse de vanille fendue.Retirer la gousse de vanille et versez le lait sur le melange sans arreter de battre.
Versez la preparation dans une casserole et porter a feu doux en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.laisser refroidir.
Préchauffez le four a 250°c(th8).mettre la pâte sur le plan de travail fariné,former 3 abaisses ronde ou rectangulairede 3mn d'epaisseur.
Posez les sur la plaque humidifieé.piquez les avec une fourchette et faites les cuire au four l'une apres l'autre pendant 15 mn,laissez refroidir sur une grille.
Recouvrer un fond de pâte de crème patissière,poser la 2eme et re-creme patissiere et poser le dernier fond.
le glaçage
1 blanc d'oeuf
100gr de sucre glace
battre le blanc d'oeuf avec le sucre vous pouvez y ajoutez quelques goutte de vanille.
Etaler sur le gateau avec une spatule ou un pinceau.
pour la decors on les trouver en super maché ou chocolatrie.
pour les petits dessins sur les bord un cure dent et du chocolat noir fondue.
bon appeti