
pour 6 personne
la genoise
80grde farine tamisée
6 oeufs
200gr de sucre en poudre
75gr de cacao en poudre
120gr de beurre fondu+20gr de beurre pour le moule
1 pincée de sel
preparer la genoise.Mixer les oeufs et le sucre.y mettre peu a peu la farine et le cacao,puis le beurreet le sel.Verser dans un moule à manqué beurré.Cuire 40mn à180°(th5/6).
pour le sirop
175gr de sucre en poudre
25cl d'eau
10cl de kirsch
preparer le sirop .Faire fremir le sucre et l'eau environ 2mn.le retirer du feu et parfumer au kirsch.(moi perso je fait pas le sirop)
pour la garniture
250gr de cerises a l'eau de vie ou non au choix
50cl de crème fraîche
50gr de sucre glace
1 cuil à café de vanille liquide
Couper la genoise une fois refroidie en 3 tranche egale(moi je la coupe en deux)l'imbiber de sirop.
Fouetter la crème en chantilly,y mettre peu a peu le sucre glace et la vanille.(moi je rajoute du chantifixe pour quelle tienne plus longtemp).
poser une tranche de genoise sur un plat;napper de chantilly et garnir de 1/3 des cerises,renouveller l'operationen superposant jusqu'au troisieme etage.avec la chantilly qui reste faite le tour du gateau et le dessus avec une poche a chantilly si vous avez sinon etaler le tout avec un couteau.decorer avec des cerise au sirop ou confite et des copeaux de chocolat.
voila bon app
