Langues de chat
Ingrédients :
100 g. de beurre à température ambiante,
100 g. de sucre glace,
1 c. à c. d'extrait de vanille,
3 blancs d'œufs,
140 g. de farine.
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
Battre les blancs d'œufs en neige dans un autre récipient. Ajouter la préparation au beurre en continuant de battre et puis verser la farine.
Avec une poche à douille, étaler la pâte en forme de langues de chat sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et farinée ou sur un tapis de cuisson.
Laisser suffisamment de l'espace entre les langues de chat, car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes en surveillant. Les langues de chat doivent être claires avec un bord légèrement plus foncé. Laisser refroidir sur la plaque.