Source: "Les gourmandises d'Angel"
Pour 8 personnes
6 oeufs
180 g de sucre
120 g de farine
80 g de fécule de pomme de terre
50 g de cacao en poudre
300 g de fraises
400 g de crème liquide
200 g de chocolat patissier (je n'en ai mis que 150)
100 g de beurre (je n'en ai mis que 75)
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre.
Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre en neige.
Ajouter la farine, la fécule et le cacao aux jaunes d'oeufs. Ajouter 2 CS de blancs en neige, vous pouvez mélanger vivement.
Lorsque c'est bien homogène, ajouter délicatement le reste des blancs.
Verser la préparation dans un moule (26 cm) Cuire 15-20 min. Refroidir la génoise et la couper en 3 ronds.
Nettoyer les fraises. Laisser quelques fraises pour le décor et reste couper en deux.
Battre la crème avec un peu de sucre glace en chantilly.
Montage :
Poser un disque de génoise
Recouvrir de la moitié de la crème chantilly. Lisser
Déposer la moitié des fraises. (Comme je n'ai pu faire que 2 génoises, moi j'ai mis toutes les fraises)
Recouvrir d'une 2e génoise, verser le reste de chantilly dessus et le reste de fraises.
Poser le dernier disque de génoise.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble et bien mélanger. Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer avec les fraises.
Note : avec les proportions données je n'ai pu couper la génoise qu'en 2. Peut être que je n'ai pas assez monté les blancs en neige ou alors le moule de 26cm est trop large... A vous de voir, mais de toute façon même avec 2 épaisseurs il en jette !