Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petits muffins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: Petits muffins   Ven 11 Juil - 20:04

Pour environ 16 petits muffins ou 8 grands, il faut :

- 120 g de farine
- 1/2 paquet de levure en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- Crottin de chèvre
- Quelques lardons
- 3/4 abricots secs
- 3/4 pruneaux moelleux

- En premier lieu, préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Puis, ajouter, l'oeuf, l'huile et le fromage blanc et mélanger le tout délicatement afin que la pâte soit bien lisse mais assez ferme.
- Ensuite, couper en petits dés les abricots, les pruneaux et le crottin de chèvre.
- Mettre un fond de pâte dans les moules à muffins, puis ajouter pour certains, 3/4 petits dés d'abricot et de chèvre, puis pour d'autres, 3/4 morceaux de pruneaux et 2 lardons pas trop gras.
- Recouvrir ensuite à nouveau de pâte et laisser 5 mn afin que la pâte se place bien dans le moule, et recouvre les fruits secs.
- Cuire 15 à 20 mn en regardant la cuisson afin que les muffins ne soient pas trop cuit, car il faut qu'ils restent bien moelleux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Petits muffins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins son et bleuets (ou autre petits fruits)
» Muffins aux bananes et petits fruits de Glamotte
» muffins rose
» Réutilisation de petits pots vides
» petits pots, purees, fruits et legumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: