La valse des Bébés et Mamans
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 Filet de canard

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jess
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MessageSujet: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Dim 15 Juin - 18:56

Bonsoir ,
avez vous une ou des recettes de filets de canard ?
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chocovanille
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chocovanille


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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 11:22

filet de canard aux poires et fruits rouges


pour cette recette il vous faut :

_ 2 magrets de canard

_ 5 poires

_ 4 cuillere a soupe de fruits rouges ( surgelés )

_ 20 cl de creme liquide

_ 30 g de beurre

_ 1 citron

_ 1 cuilere a cafe de baies roses ( rayon épices )

_ sel , poivre , cannelle .

eplucher les poires , taillez les en quartier , citronnez les . faites les sauter dans une poele avec le beurre et 1 pincee de cannelle , jusqu'a ce qu'elle soient juste dorees.

eliminez la graisse qui depasse des magret entaillez les en croisillons dans la peau et la graisse , sans entamer la chaire . griller les la peau dessous 7 min dans une poele sur feu vif , jetez regulierement la graisse . retourner les cuiser encore 3 min . laisser les reposer sous de l'alu .

vider la graisse de la poele , ajouter la creme et remuer . laisser épaissir 3 min , rechauffez y les fruits rouge , les poire et les baies roses, gouter , saler , poivrer , et server sa avec des tagliatelles .
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jess
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 12:04

merci chocovanille

j'ose pas trop faire avec les fruits ,mon homme ne va pas apprécier..
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jess
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 12:18

j'ai trouvé celle ci , elle me parait pas mal




Filet de canards aux olives

Ingrédients pour 6 personnes
3 filets de canard avec la peau
150 g d olives vertes dénoyautées
4 tomates
15 cl de vin blanc
2 branches de thym
2 gousses d ail
3 cuillerées à soupe d huile
Sel, poivre

Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les. Pelez et coupez les tomates en quartier.
Pelez et hachez les gousses d ail. Faites chauffer l huile dans une sauteuse. Faites y revenir les gousses d ail hachées en remuant une minute, puis versez le vin blanc.
Laissez réduire de moitié à feu vif, puis ajoutez les tomates, les olives et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc. Posez les filets de canards dans la poêle, côté peau en dessous. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes en retirant la graisse au fur et à mesure. Retournez ensuite les filets et poursuivez la cuisson 5 minues.
Retirez les filets de la poêle, ôtez la peau et tranchez les filets en lamelles épaisses.
Ajoutez les lamelles dans la sauteuse. Salez, poivrez, et mélangez. Répartissez ensuite les lamelles dans les assiettes.
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 12:25

filets c comme des magrets
déjà faut inciser la peau puis faire cuire sans matières grasses côté peau
puis de l'autre côté
faut faire cuire 10mn de chaque côté puis ensuite jeter la graisse qu'ont rendu les filets et tu déglaces avec du vin blanc
moi j'ajoute ensuite du fond de volaille, des champignons et je laisse mijoter à feu doux 45mn
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 12:29

merci marie , c'est un peu ce qu'il y a d'écris justement sur la recette ..je vais faire de cette facon .

tu fais cela qu'avec des champignons? en boite?
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 15:22

des champignons frais ou en boite oui et j'ai oublié un peu de créme fraîche pour la sauce
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 17:32

trop tard pour la crème fraiche Filet de canard Thumb_ka
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mar 17 Juin - 20:54

les invités ont adoré , c'etait délicieux qu'ils ont dit !

j'ai fait avec un mélange de champignons et pattes , j'ai mise la sauce avec olives par dessus ...


Je vous conseille donc cette recette

Filet de canard 759981
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1Mer 18 Juin - 13:35

cool jess Filet de canard Group
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MessageSujet: Re: Filet de canard   Filet de canard Icon_minitime1

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