| Pour faire ses yaourts soit même +photo | |
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Auteur | Message |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Pour faire ses yaourts soit même +photo Dim 11 Mai - 9:37 | |
| Merci jess de m'avoir donné la permission pour mettre le lien.
Ca sera plus facile par là.
Donc là c'est pour faire sans yaourtière
Et là c'est avec différent parfum
Je vous souhaite bon yaourt: coeur*: | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 12 Mai - 18:56 | |
| merci karine tu a testé les différentes recettes sur le site ? tu a pas de photos? | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 12 Mai - 19:17 | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Mar 13 Mai - 7:57 | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Mar 13 Mai - 9:10 | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Jeu 22 Mai - 19:23 | |
| un autre lien:
http://culinotests.fr/news/yaourt-sans-yaourtiere-parfaitement-reussi
Ingrédients pour 8 yaourts de 125 ml
• 1 litre de lait • 1 yaourt du commerce
Facultatif : • (si vous voulez un yaourt qui se tient bien :) un peu de lait en poudre • (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé :) 2.sachets de sucre vanillé
• Prendre du LAIT ENTIER plutôt que demi-écrémé.: avec du lait demi-écrémé, le yaourt aura beaucoup plus de mal à prendre. Vous devrez dans ce cas ajouter du lait en poudre, sinon vous aurez un yaourt liquide (voir cependant la réserve ci-dessous).
• LAIT EN POUDRE.: oui ou non.? Le lait en poudre est un "agent de texture", un épaississant. Il maximise vos chances de réussir un yaourt de bonne consistance. En outre, il donne un goût que je trouve absolument exquis et qu'on ne retrouve pas dans les yaourts du commerce. Vous pouvez en mettre 1 ou 2.CS, ou même l'équivalent en volume d'un pot de yaourt (c'est ce que je mets, je trouve ça parfait).
Si vous êtes adepte d'une alimentation saine et bio, signalons tout de même que l'origine et le procédé d'élaboration du lait en poudre laissent sceptiques les spécialistes de la cuisine santé, qui vous recommandent de ne pas ajouter de lait en poudre et de remédier à une consistance insuffisante du yaourt par égouttage (dans une étamine ou, si vous n'en avez pas, dans une passoire doublée d'une ou deux épaisseurs de gaze).
• TECHNIQUE.
1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.
2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. • En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre. • Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer.; vous n'aurez plus alors qu'à égoutter et en faire une sorte de fromage frais, que vous pourrez, selon les excellents conseils de Sarah, par exemple.: manger avec du sel comme en Turquie, éventuellement accompagné de tomates et d'huile d'olive, ou encore additionner de persil haché pour en faire une farce à petits feuilletés).
3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal
4) Versez le mélange dans des pots individuels (ou, encore plus simple et pratique, dans un tupperware), fermez les pots ou le tupperware et mettez au four (thermostat.hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée. J'ai appris également chez "Cuisine Nature" qu'une durée de fermentation plus longue est souhaitable pour les personnes intolérantes au lactose ou atteintes de colopathies. La fermentation longue a deux effets.: décomposer le lactose et développer l'acidité du yaourt (si vous le trouvez trop acide, ajoutez un peu de crème, avant ou après la fermentation).
5) Mettez au frigo votre yaourt fermenté et refroidi, et consommez-le dès que vous en avez envie, de préférence plus vite qu'un yaourt du commerce (le yaourt fait maison est moins stable à la conservation que les yaourts du commerce).
Au bout d'une nuit au frigo, réussite totale.: | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Ven 13 Juin - 12:12 | |
| Voici le lien de supertoinnette qui donne des recettes pour faire des yaourts à plusieurs parfum.
Il me semble quand dans les messages il y ai pour faire les yaourts allégés (j'ai pas tout lu en vous rendant sur le lien vous allez comprendre pour quoi)
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_127582.nos_meilleurs_yaourts_testes_photo.html
si j'ai le courage de tout lire je vous mettrais le lien direct. | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Ven 13 Juin - 12:16 | |
| Ca y est j'ai trouvé j'ai regardé sur un autre lien que j'avais : http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1893072#1893072 et là c'est un sommaire des recettes de yaourt http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=146415&sid=2492ada29e580a166bf82a96ee05541d bien entendu il doit y avoir d'autre façon de faire mais je vous fait part des liens que j'ai. | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Ven 13 Juin - 12:16 | |
| Par compte moi j'utilise pas le lait en poudre. | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Ven 13 Juin - 13:05 | |
| moi non plus je n'utilise plus de lait en poudre depuis que je prends du lait entier ;))) | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Ven 13 Juin - 17:42 | |
| oui moi aussi je prend du lait entier.
La ce soir j'en ai refais à la confiture (même la confiture est faite maison, c'est la grand mère de mon homme qui l'a faite hum quel régale ces confitures) | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Sam 14 Juin - 7:15 | |
| et les photos ? | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Sam 14 Juin - 9:52 | |
| je vous mettrais une photo lundi. | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 16 Juin - 11:06 | |
| voici mon yaourt avec la confiture mes 7 pots sont fini ce soir je vais en refaire alors je cherche à quoi | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 16 Juin - 11:10 | |
| ils ont l'air bon tu peux en faire a la poire hummmmmmmm | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 16 Juin - 16:44 | |
| ba oui après tu peux en faire de tout les gouts | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 16 Juin - 17:51 | |
| La ce soir j'en ai fait au chocolat (nesquick) | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Lun 16 Juin - 17:52 | |
| il parait qu'au choco ils deviennent acides???? | |
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marlene Bavarde
Nombre de messages : 626 Age : 41 Localisation : Gonesse Réputation : 0 Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo Mar 17 Juin - 5:44 | |
| je te dirais cela, j'espère que c'est bon !
Mais dans les yaourts que j'ai fait hier soir, il faut rajouter un peu de sucre. en tout j'espère que c'est pas trop chocolaté | |
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| Sujet: Re: Pour faire ses yaourts soit même +photo | |
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| Pour faire ses yaourts soit même +photo | |
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