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 rôti de boeuf aux petits oignons

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: rôti de boeuf aux petits oignons   Sam 31 Mai - 8:21

Rôti de boeuf aux petits oignons

Pour 6 personnes - préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn -

    1,5 kg de rôti de boeuf
    4 feuilles de laurier
    6 oignons
    6 tomates
    1 gousse d'ail
    50 g de beurre
    1 c. à café d'herbes de Provence
    sel, poivre


Préchauffez le four à th.8 (240°C).

Frottez le rôti avec la gousse d'ail pelée. Poivrez-le au moulin.
Posez dessus les feuilles de laurier. Ficelez pour les maintenir
en place.

Pelez les oignons et émincez-les. Faites les revenir 4 à 5 mn dans
un plat allant au four avec 30 g de beurre. Posez le rôti par-dessus.
Parsemez le reste de beurre en parcelles.
Faites cuire 40 mn au four (comptez 12 à 15 mn par livre).

Entaillez légèrement les tomates en croix. Parsemez d'herbes de Provence,
salez, poivrez.
Disposez-les autour du rôti à mi-cuisson.

Laissez reposer la viande cuite 10 mn dans le four éteint, porte ouverte.
Et salez seulement au moment de découper.


Conseils

Avec ou sans barde ? Les pièces de viande recouvertes d'une couche
naturelle de graisse n'ont pas besoin d'être bardées.
Les autres morceaux le seront, mais légèrement.
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jess
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MessageSujet: Re: rôti de boeuf aux petits oignons   Sam 31 Mai - 9:21

miam , sa sa doit etre délicieux , merci ma petite mari

_________________

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rôti de boeuf aux petits oignons
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