Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 betterave rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: betterave rouge   Lun 14 Avr - 19:09

La betterave est la cousine directe de la bette. On la trouve le plus souvent déjà cuite, il ne reste plus alors qu'à l'éplucher avant de la préparer en vinaigrette. Crue, on peut l'apprécier revenue dans du beurre avec du gibier, des viandes blanches ou du maquereau grillé. Les betteraves cuites doivent avoir une écorce lisse et non sèche, quant aux betteraves crues, assurez-vous qu'elles soient dures sous les doigts et que la peau ne soit pas desséchée. Placée dans une boîte hermétique, la betterave cuite se conserve quelques jours. Les betteraves crues peuvent être congelées après cuisson. Sachez seulement que 2H30 de cuisson dans de l'eau salée sont nécessaires, après une séance d'épluchage quelque peu difficile du fait de la dureté de ce légume-racine. La betterave est riche en glucides, en fibres, en oligo-éléments, en minéraux et en vitamines B et C.

Pour 100 g :
Eau : 89 g
Protéines : 2,6 g
Matières grasses : 0,2 g
Glucides : 5,5 g
Fibres : 2,9 g
27 kcal/100 g

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
betterave rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake à la betterave -mozzarella
» Betterave rouge
» milles - feuilles de betteraves rouges
» BOISSON D'ETE.
» Une autre vision des remontées acides....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: