* 2 oignons émincés
* 400g de champignons de Paris frais
* 2 cs de maïzena
* 250 ml de lait écrémé
* 4 tranches de jambon dégraissé
* 50g de gruyère râpé
* Sel de Guérande
* Poivre du moulin
* 1 cs d'huile d'olive
* 1/2 cc de curcuma
1. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
2. Lavez et émincez les champignons que vous rajoutez dans la poêle + le sel + le poivre + le curcuma et laissez réduire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
3. Mélangez la maïzena au lait froid et rajoutez à la préparation sans cesser de remuer délicatement jusqu'à ce que cela épaississe. Ajoutez le gruyère et continuer de remuer puis éteindre le feu.
4. Dans chaque cassolette, disposez une tranche de jambon roulé sur elle-même puis versez la préparation à base de champignons.
5. Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
6. Servir aussitôt.