ingrédients
250g de farine
75g poudre d'amandes
75g sucre
1 pinçée de sel
150g de beurre mou
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
colorants alimentaires jaune rouge et vert
une rangée de chocolat noir
pique en bois et cotons tiges
mettre les ingrédients dans saladier(farine, sucre poudre d'amande et sel)
ajouter le beurre coupé en petit dé et mélanger du bout des doigts jusqu'a obtenir un mélange sableux.
ajouter l oeuf battu et mélanger jusqu'a former une boule.
mettre au frais une 1/2heure.
dessiner sur un bout de carton une citrouille et un fantôme.découpez les.
préchauffer le four à 180°c
étaler la pâte sur une surface farinée( 5mm)
couper à l aide un coteau la pate à l aide des guides cartonnés
mettre les formes sur papier sulfurisé pendant 10 minutes au four.
faire refroidir les sablés avant de décorer.
préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf légèrement battu et le sucre glace.
prélever un cuillère de glaçage et mettez la dans un bol puis ajoutez une goutte de colorant vert et mélangez.
divisez le restant du glaçage en 2.
laissez le premier tel quel
dans le deuxième mettre 3 gouttes de rouge et 6 de jaune pour obtenir le orange.
étalez le blanc sur les petits fantômes.
mettre le orange sur la citrouille et le vert sur la queue de la citrouille.
laisser sécher.
faire fondre le chocolat puis à l aide du coton tige trempé dans le chocolat faire les yeux et la bouche des fantomes.
a l aide des piques en bois faire les yeux et bouches des citrouilles.