FINANCIERS
Voiçi la recette de Lenotre
Cuisson 10 mn
Pour 40 pièces
170 g de beurre
5 blancs d'oeufs
250 g de sucre glace(je pense qu'il faut en mettre moins car j'ai trouvé trop sucré)
135 g d'amandes en poudre
55 g de farine
Faire un beurre noisette.
Mélangez le sucre,les amandes et la farine dans un saladier.
Incorporez les blancs d'oeufs en travaillant à la spatule,puis le beurre noisette,chaud.
Beurrez les moules au pinceau.Remplissez à mi hauteurs à l'aide d'une cuillère. Posez sur la plaque ou grille en enfournez pour 5 mn à 240 °c puis 5 mn à 200°c. Eteignez le four,attendez 5 mn avant de sortir les financiers,démoulez chaud.
Conservation; les financiers se conservent 6 jours dans une boite hermétique
c'est très rapide et très bon ,par contre moi la prochaine fois je mettrai moins de sucre et le four moins chaud
Avec les jaunes qui restent vous pouvez faire de la glace,je vous mets la recette