Tartelette Croustillante aux pommes
Prep : 15 min Cuisson : 18 min
Points par tartelette :
2.5 ptsIngrédients :2cc de matiere grasse a 41 % (ou 25% c'est tres tres bien et moins couteux niveau point) (1 pt)
1 feuille de brick (1pt)
1 pomme (0pt)
1/2 sachet de sucre vanillé (je l'ai mis entierement) (0.5)
Préchauffez le fou à 180°C (thermostat 6)
Faites fondre 1 cc de matiere grasse. Etalez la feuille de brick sur un plan de travail et enduisez la de cette matiere grasse au pinceau.
Pliez la feuille en 4 et tapissez en un moule a tartelette ainti adhesif de 8 cm de diametre. Puis découpez soigneusement le surplus de feuille pour egaliser les bords.
Placez ensuite un moule vide a l'interieur et enfournez 6 min. En le vez le moule vide.
Pelez la pomme et la en quartiers pas trop epais. Faites les revenir 10 min a feu doux dans une poele avec 1 cc de matiere grasse jusqu'a ce qu'elles commencent a colorer.
Disposez les quartiers de pommes sur le fond de tartelette puis saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 2 min de facon a faire dorer. Laissez tiedir avant de servir !
Bonne appétit !