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 Pâte brisée

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*~*Marinette*~*
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MessageSujet: Pâte brisée   Ven 14 Mar - 7:10

250 g de farine
125 g de beurre
2 bonnes pincées de sel
1/2 verre d'eau
NB une pâte brisée sucrée se réalisera avec
25 g de sucre en poudre et 3/4 de verre d'eau.
Préparation de la recette
Tamisez la farine avec le sel dans une jatte et disposez-la en fontaine.
Pour réaliser une pâte brisée sucrée, ajoutez les 25 g de sucre à la farine.
Versez au milieu le beurre coupé en petits morceaux.
Travaillez grossièrement cet appareil du bout des doigts.
Ajoutez l'eau (1/2 verre pour une pâte sans sucre et 3/4 de verre pour une pâte sucrée) et pétrissez le tout.
Cessez de pétrir dès que la pâte est liée.
Insister plus longtemps risquerait de durcir la pâte.
Faites-en une boule, et, idéalement, enveloppez-la dans un linge propre et laissez-là reposer dans un endroit frais et sec pendant 1h ou 2 avant de l'étaler et de l'utiliser.
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Louloute03
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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Ven 14 Mar - 9:59

merci
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Pâte brisée
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