1 poulet d'environ 1,300 kg, coupé en morceaux
125 g de lard de poitrine demi-sel
40 g de saindoux
1 gros oignon
2 pommes de terre
2 carottes
20 petits oignons grelots
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
1 verre de bouillon de volaille
2 cuill. à soupe de persil ciselé
sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Coupez le lard en lardons. Pelez l'oignon, les pommes de terre, les carottes et les oignons grelots. Coupez le gros oignon, les pommes de terre et les carottes en gros morceaux.
Dans une cocotte, mettez à fondre les lardons dans le saindoux. Quand ils ont rendu leur graisse, faites-y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez les morceaux d'oignon, de pommes de terre et de carottes, ainsi que les petits oignons entiers. Faites revenir en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail non épluchées et mouillez avec 1 verre de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 min. Surveillez de temps en temps et, si les légumes attachent, ajoutez un verre d'eau.
Enlevez le bouquet garni et les gousses d'ail. Versez le contenu de la cocotte dans un plat creux. Saupoudrez de persil ciselé et servez chaud.