Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 TARTARE DE DAURADE À LA MANGUE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 34476
Age : 35
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

MessageSujet: TARTARE DE DAURADE À LA MANGUE   Dim 9 Mar - 23:54

chef la recette -

Les ingrédients Pour 4 personnes
2 filets de daurade (150 g chacun)
2 tomates
1 mangue
1/2 citron vert
1 échalote
quelques feuilles de mesclun
1 botte de coriandre
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuil. à s. d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Inciser la peau les tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée et les tailler en petits cubes.

Couper également en petit cubes réguliers la daurade et la mangue épluchée.
Hacher l’échalote et la coriandre.

Préparer une vinaigrette, avec le jus de citron, l’huile d'olive, sel, poivre et une pincée de piment d’Espelette.
Selon les goûts, composer un tartare de mangue, tomates, daurade, herbes et vinaigrette.
Dresser sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de quelques feuilles de mesclun.



Trucs et astuces

• Espelette = Village du pays basque spécialiste du piment du même nom. Ce piment n’est pas très piquant mais très parfumé.
• Monder les tomates = enlever la peau après les avoir plongées rapidement dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide
• Le poisson le plus gras est plus maigre que la viande la plus maigre.
• Les Poissons gras se reconnaissent à leur peau bleue : saumon, maquereau, harengs…
• Poissons maigres se reconnaissent à leur chair blanche : colin, sole, daurade…
• Ecraser la gousse d’ail (à la main) , elle s’épluchera plus facilement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
TARTARE DE DAURADE À LA MANGUE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de thon à la nectarine
» Gratin de Mangue (kiki)
» Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage
» Gambas Flambées beurre de mangue (st Valentin)
» Confiture mangue/citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: