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 BAR RÔTI ET TAGLIATELLES DE LÉGUMES

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jess
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MessageSujet: BAR RÔTI ET TAGLIATELLES DE LÉGUMES   Dim 9 Mar - 23:53

recettes du 26 janvier 2008 -chef la recette -
BAR RÔTI ET TAGLIATELLES DE LÉGUMES

Les ingrédients Pour 4 personnes
4 filets de bar avec la peau
2 courgettes
1 navet
2 carottes
1 bouquet de marjolaine
1 bouquet de romarin
huile d’olive
sel et poivre du moulin Pour la sauce vierge :
2 tomates
1 gousse d’ail
persil plat
estragon
2 cuil. à s. d’huile d’olive
1/2 citron

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper les tomates en petits dés.
Ciseler le persil plat et l’estragon.

Peler et hacher la gousse d’ail.
Presser le demi-citron.
Dans un saladier, mélanger les dés de tomates, les herbes ciselées, le jus de citron et l’huile d’olive.
Saler et poivrer. Réserver au frais cette sauce vierge.
Enduire la lèchefrite d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et poser les filets côté chair
Enfourner 8 minutes.

Porter à ébullition de l’eau salée avec la marjolaine et le romarin.
Laver les courgettes, éplucher carottes et navets
Tailler ces légumes en longues lanières à l’aide d’un économe et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 4 minutes environ.
Servir à l’assiette le bar rôti posé sur les tagliatelles de légumes et arroser d’un peu de sauce vierge.



Trucs et astuces

• Maintenir la sauce au chaud pour ne pas refroidir le poisson
• Eplucher deux fois le navet car il a deux peaux
• Pour vérifier la cuisson du poisson, voir si la peau se soulève toute seule.
• Si la cuisson doit se prolonger, remettre la peau pour protéger le poisson et éviter le dessèchement.
• Pour tailler des tagliatelles de bonne tenue, appuyer assez fortement l’économe.
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