Pour 2 personnes
150 g de macaroni, 10 cl de crème liquide, 120 g de beaufort, comté, gruyère ou cheddar râpé, 80 g de lardons fumés
1/2 gousse dail, 1 c. à soupe de chapelure, sel, poivre et noix de muscade
Préchauffer le four à 240C. Porter à ébullition une grande quantité deau, cuire les pâtes et saler leau. Râper le fromage et mélanger le. Faire revenir à sec les lardons à feu moyen et laisser fondre 1 min. Ajouter lail pressée au presse ail, jeter la crème dans la poêle, porter à ébullition puis couper le feu. Incorporer les 2/3 du fromage et laisser le fondre en tournant. Egoutter à fond les pâtes, verser les pâtes sur la sauce, remuer bien saler, poivrer et muscader. Verser les pâtes dans un plat à gratin sans trop les superposer. Saupoudrer avec le reste de fromage et la chapelure, enfourner dans le haut du four. Laisser cuire 10 à 15 mn.