:gateau: chausson frangipane :gateau:
1 pâte feuilletée (au beurre)
75 g de beurre mou
75 g de sucre poudre
75 g d'amandes finement moulues
1 gros oeuf + 1 jaune pour dorure
Étaler la pâte feuilletée ,à l'aide d'un bol découper des ronds de pâte.
Mélanger dans un saladier l'oeuf avec le sucre, le beurre ramolli et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane
Étaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de bordure libre autour
Humecter le bord libre à l'eau et replier les ronds de pâte en pressant bien les bords avec le pouce pour souder
Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau, délicatement pour ne pas perforer la pâte
Dorer avec le jaune d'oeuf ou avec 1 pinceau trempé dans du lait froid
Laisser reposer 10 mn
Cuire à four chaud 30 mn environ à 220° en surveillant qu'elle ne dore pas trop