Recettes du 12 janvier 2008
Tartine des hautes alpes
Les ingrédients Pour 4 personnes
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru
- 50 g de comté
- 4 cuil. à s. de crème liquide
- 5 œufs frais
- 8 cornichons
- 2 cuil. à s. de câpres
- beurre
- persil plat
Battre les œufs avec la crème liquide, sel et poivre.
Râper le comté. Hacher le persil.
Couper le jambon en chiffonnade, les cornichons en rondelles.
Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre (sans brûler).Verser les œufs et remuer régulièrement au fouet, sur feux doux, puis ajouter le comté râpé. Continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs forment une masse homogène mais encore onctueuse. Ajouter le persil haché et un peu de crème liquide.
Retirer du feu et maintenir au chaud sans continuer la cuisson.
Garnir des tartines de pain, grillé ou non, d’œufs brouillés, de cornichons et de câpres.
Ajouter un peu de chiffonnade de jambon et déguster.
Trucs et astuces
· Pour bien conserver vos herbes aromatiques, les laver et les conserver dans du papier absorbant humide.
· Mettre les herbes toujours au dernier moment dans un plat.
· Pour une meilleure omelette (ou œufs brouillés) bien fouetter les œufs pour les aérer.
· Ne pas saler les œufs, le fromage et le jambon sont déjà salés.