POUR : 8 personnes
INGRÉDIENTS :
4 gros oeufs
Le poids des oeufs en vergeoise, chocolat noir amer (70 %) et beurre (200g de beurre environ)
La moitié du poids de farine soit 130 g et de noix soit 130 g.
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 240C (th8). Beurrez un moule carré de 25 cm de côté et entreposez-le au frais.
Pesez les ufs et comptez le même poids en vergeoise, beurre coupé en morceaux et chocolat. Pesez la moitié du poids en farine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, quand il est bien fondu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux (utiliser du chocolat emballé en tablette pour lastuce) et laissez fondre.
Fouettez les ufs avec le sucre, ajoutez une pincée de sel, puis la farine et les noix.
Incorporez enfin le chocolat et remuez bien. Versez dans le moule.
Déposez le moule sur la plaque brûlante et coupez le four.
Laissez reposer sans ouvrir la porte du four jusquà ce quil soit froid.
Découpez dans le moule.