***recette et photo proviennent d'un ami a moi , merci Choc6 4 ***)Ne pas copier !Galettes bretonnesPour quelques galettes (entre 40 et 50) :
250 g de farine à gâteaux
150 g de sucre
125 g de beurre 1/2 sel (mou)
1 oeuf + 1 jaune
1 grosse pincée de fleur de sel
1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c à s de lait
Préparation :
Mélangez la farine le sucre et le sel.
Faites un puits et mettez-y l'oeuf et le jaune d'oeuf battus, amalgamez le tout en ajoutant le beurre mou.
Faites une boule, filmez et mettez au frais pendant environ 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites des petites boules d'environ 15 g , aplatissez les et mettez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites des dessins sur les galettes (c'est plus joli !), badigeonnez les du mélange oeuf/lait et enfournez pour environ 10 mn.
Laissez refroidir sur une grille, et s'il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boite en fer.