CHICHIS FREGI DE L'ESTAQUE
Source : MARMITON
Bien respecter les proportions
Préparation : 20 mn + 2 h de repos
Cuisson : 45 mn pour 30 beignets
Ingrédients (pour 12 personnes, soit 30 beignets) :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- sucre en poudre pour le décor
Préparation :
Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.
Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.
Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucement les boudins de pâte dans la friture.
Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.