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 Tarte au fromage blanc

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jess
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jess


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MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Tarte au fromage blanc Icon_minitime1Lun 18 Juil - 12:47

Tarte au fromage blanc

6 Personnes
20 min
25 min
30 min

Pour la pâte :

- 100 g de fromage blanc à 0%
- 120 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à soupe d'eau tiède
- 1 c. à café d'huile
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 400 g de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 7 c. à soupe d'édulcorant
(en poudre)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de cannelle Par personne :

Valeurs nutritionnelles :

Energie : 146 kcal
Protéines : 11 g ( 30 % de l'apport énergétique)
Glucides : 18 g ( 50 % de l'apport énergétique)
Lipides : 3,25 g ( 20 % de l'apport énergétique)

Préparation :


Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile, le fromage blanc et l’eau. Travaillez cette pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min.

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d’édulcorant, le jus de citron et les œufs.

Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Enfournez pendant 25 min.

A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l’édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.

Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d’un coulis de fruits rouges.


Commentaires nutritionnels :

Voici une tarte facile à réaliser et très légère que vous pouvez consommer en toute saison !

Son principal intérêt nutritionnel est sa richesse en calcium. En effet le fromage blanc, en grande quantité dans la recette fournit 100mg de calcium/100g, ce qui permet de compléter les apports de la journée.

Rappelons que les besoins en calcium sont de 900mg/jour pour un adulte.
De plus, la pâte utilisée est très légère (une partie de l’huile a été remplacée par du fromage blanc 0% MG) et le sucre a été remplacé par de l’édulcorant en poudre. Ce « faux sucre » a l’avantage d’être très peu calorique et non cariogène, et d’empêcher une montée de la glycémie.

Enfin, n’hésitez pas à utiliser des arômes et des épices pour parfumer agréablement vos desserts sans les surcharger en calories (vanille, cannelle, zestes d’agrumes…).
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sev
Grande Marraine
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MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Tarte au fromage blanc Icon_minitime1Mar 23 Aoû - 21:05

ù* la tarte au fromage blanc, ça me fait penser à un truc : mon homme a pris une fiche recette au rayon fromage du supermarché.

Et il croyait que CT une recette avec de la viande. Il n'a pas bien lu mais il a fait les courses et nous a fait la trte au fromage blanc : g adoré mais lui, n'aime pas le sucré ù* ù*
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