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 Recettes réunionnaises-recap-

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Fanny
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MessageSujet: Recettes réunionnaises-recap-   Dim 31 Juil - 11:46

Alors voici la liste des recettes, dites moi si il y en a une qui vous interesse :

Entrées :
* beignets de papaye à la feuille de chêne
* salade de chouchoux (espèce d'avocat vert tendre, côtelé)
* paté créole
* effeuillé de thon au rhum ambré
* salade exotique
* gratin de chouchoux et citrouille
* samoussas
* mousse d'avocat aux crevettes
* bonbons piment
* beignets de carottes au combava
* terrine de rouge corail (rougets)


Accompagnements :
* achard de légumes
* rougail de citron
* rougail de tomates


Viandes & volailles :
* cari de poulet
* poulet sauce beaumonaise
* cari de canard au maïs
* rougail saucisse
* cuisseau de lapereau au cacao
* lapin citronelle
* poulet coco
* cabri massalé (mélange d'epices)
* cari de petit jaque et boucané (poitrine de porc fulé)
* riz z'embrocal
* supremes de volaille au caramel poivré


Poissons :
* croustillant de marlin en piperade
* rougail morue
* poisson à la mangue
* cari d'espadon au combava
* civet d'ourite (poulpe)


Desserts :
* papaye aux épices
* bonbons bananes
* oasis à la mangue et son sablé
* salade de fruits créoles
* gateau chouchou et patates douces
* aumônière de chocolat et ananas
* gâteau de tisson
* gelée à l'ananas

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angélique
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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Dim 31 Juil - 12:23

j'aimerais bien les recettes :
entrées
* salade de chouchoux
* paté créole
* samoussas
* bonbons piment
* beignets de carottes au combava
* terrine de rouge corail
les accompagnements
les viandes
* cari de poulet
* poulet sauce beaumonaise
* rougail saucisse
* lapin citronelle
* poulet coco
* riz z'embrocal
* supremes de volaille au caramel poivré
poissons

* rougail morue
* poisson à la mangue
Desserts :
* bonbons bananes
* oasis à la mangue et son sablé
* salade de fruits créoles
* gateau chouchou et patates douces
* aumônière de chocolat et ananas
* gâteau de tisson
* gelée à l'ananas

mais heu!!!c'est peut-etre beaucoup non
merci FANNY ki*
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Fanny
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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Dim 31 Juil - 12:27

je te les mettrai petit à petit Angie ;)

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Fanny
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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Dim 31 Juil - 12:32

Salade de chouchoux :

pour 4 personnes : 500 g de chouchoux tendres, 3 c à soupe d'huile de vinaigrette, se, poivre.

Eplucher les chouchoux sous un filet d'eau à l'aide d'un économe.
Les couper en 3 dans le sens de la longueur, se debrasser du noyau.
Detailler la chair en fines lamelles dans l'epaisseur.
Remplir une marmite avec 50 cl d'eau.
Saler et ajouter l'huile. Porter à ebullition.
Pocher les lamelles de chouchoux pendant 5 mn environ : elles doivent rester bien fermes, sans être croquantes.
Egoutter et laisser refroidir.
Dresser sur un plat et assaisonner de vinaigrette. Saler et poivrer.

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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Dim 31 Juil - 12:35

merci FANNY pt*tt
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Fanny
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MessageSujet: Ajou   Dim 31 Juil - 12:45

Pâté créole :

pour 8 personnes : 500 g de farine, 275 g de saindoux, 4 oeufs + 1 jaune, 120 g de sucre, 1 sachet de levure chimique.
Pour la farce : 1/2 poulet de 500 g environ, 500 g d'echine de porc, 4 oignons, 100 g d'ail, 14 clous de girofle, 2 branches de thym, 1 c à café de curcuma, 1 c a café de sel, 2 pincées de poivre, 40 cl d'huile.

Préparez la farce : dans un faitout, faites revenir le poulet entier dans 20 cl d'huile.
Ajouter la moitié des oignons hachés et les faire colorer.
Ecraser la moitié de l'ail et 7 clous de girofle, et les ajouter à la préparation avec une branche de thym, 1/2 c a café de curcuma, 1/2 c à café de sel, et une pincée de poivre.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h environ.
EMiettez la viande et la disposer dans une jatte.
Procedez de la mm façon et avec les mm ingrédients pour le porc. Le cuire pendant 1h30. L'émietter et le mélanger avec le poulet. Réserver.
Mélangez du bout des doigts 205g de saindoux avec la farine. Ajouter la levure et le sucre. Bien mélanger. Creuser un puits et y casser 4 oeufs. Mélanger à nouveau du bout des doigts. Faire une boule avec la pate, et la battre 2 fois en la jetant contre le plan de travail. Laisser reposer 20 mn. Graisser un moule ovale avec le saindoux restant. Abaisser la moitié de la pâte. Foncer le moule, sans recouvrir les bords. Garnir l'intérieur avec la farce. Abaisser le restant de pâte, et en recouvrir la farce. Souder les bords. Décorer de feuilles et de fleurs en pâte. Dorer le paté avec le jaune d'oeuf. Cuire au four, th 5-6 pendant 1h.

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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Lun 1 Aoû - 6:53

merci Fanny...En plus c'est simple a trouver ces ingredients là pt*tt
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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Lun 1 Aoû - 7:30

;) Angie, je t'en recopierai d'autres ce soir l999o

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MessageSujet: Re: Recettes réunionnaises-recap-   Aujourd'hui à 16:17

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